0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 заблуждений, которые не позволяют привести себя в форму 5 заблуждений, которые не позволяют привести себя в форму

Содержание

9 самых необычных способов знаменитостей быстро прийти в форму

Что ни говори, но знаменитости совсем не такие, как мы. Мы можем пообещать себе начать заниматься с понедельника, откладывать тренировки раз за разом, срываться на вкусняшки, а они проводят большую часть жизни, стараясь соответствовать нашим ожиданиям.

Мы в AdMe.ru подготовили для вас подборку самых необычных способов, к которым прибегали актеры и исполнители, чтобы быстро привести себя в форму. Стоит заметить, что для знаменитостей крайностей не существует, поэтому все-таки не пытайтесь это повторить самостоятельно.

Натали Портман

Для роли балерины, не страдающей от лишнего веса, Портман пришлось снизить свой вес почти до 40 кг. Диета не слишком отличалась от питания ее героини: половинка грейпфрута, морковь и миндаль. Но скудный рацион и усиленные тренировки не такая уж большая плата за «Оскар», ведь так?

Бейонсе

Чтобы экстренно сбросить 7 кг перед съемками «Девушек мечты», Бейонсе отказалась от твердой пищи. Две недели она пила только воду с соком лимона, кайенским перцем и кленовым сиропом, изредка разбавляя рацион свежими овощами. Результат поражает, но певица признает, что больше не решилась бы на подобный эксперимент.

Мэттью Макконахи

Премия за «Лучшую мужскую роль» далась актеру совсем не просто. В течение 4 месяцев он придерживался экстремально низкокалорийной диеты, потеряв около 20 кг веса. Основой его питания было большое количество жидкости и белок, однако Макконахи утверждает, что процесс был сложным именно с психологической точки зрения.

Риз Уизерспун

Для восстановления формы после родов Риз Уизерспун обратилась к популярной диете на основе детского питания. Секрет прост: пюрированная пища легко усваивается организмом, а размер порции не позволяет переедать.

Энн Хэтэуэй

Второстепенная роль работницы фабрики, умирающей от туберкулеза, предполагала соответствующий вид. Энн была вынуждена придерживаться низкокалорийной диеты, составляющей не более 500 ккал в день. Актриса позволяла себе всего 2 порции сухой овсяной лапши, немного редиса и хумуса в день. Энн вспоминает опыт и смеется, что ради обтягивающего костюма женщины-кошки ей и вовсе пришлось сидеть на диете из «капусты и пыли».

Кристина Агилера

По словам певицы, она придерживается крайне необычной диеты: каждый день она потребляет что-то хрустящее, что-то мягкое, а также горячее и холодное. При всем при этом продукты должны быть одного цвета, к примеру в понедельник белый цвет и такие продукты, как капуста, белая фасоль, творог. Сложно подвергать сомнению способ, глядя на ее великолепную фигуру.

Кристиан Бэйл

Для съемок в фильме «Машинист» актеру пришлось избавиться от 30 кг за 4 месяца. Его диета состояла из банки тунца и 1 яблока в день и не превышала 300 ккал. Чтобы не чувствовать голода, Бэйл пил много воды, что в конце концов помогло ему добиться нужного результата. К слову, потерял Кристиан не только жир, но и мышцы, что и сделало его таким болезненно истощенным.

Читать еще:  Самые возрастные футбольные тренеры Европы . Самый старый футбольный тренер Старые тренеры

Мадонна

Как бы вы хотели выглядеть в 58 лет? Уверены, что как Мадонна. Певица поддерживает прекрасную форму, и в то время как другие просто сокращают свои калории, она и вовсе отказывается от них. Диета основана на идее, что одного только воздуха достаточно для поддержания активности нашего тела. Вы готовите еду, но только наслаждаетесь ее запахом и не едите ничего, кроме супа из воды и соли. Конечно, Мадонна не придерживается такого питания постоянно, но прибегает к нему по необходимости.

Николь Кидман

После рождения ребенка для грядущих проектов Николь Кидман пришлось выбрать довольно строгую диету: 1 яйцо вкрутую на завтрак, 1 — на обед и 2 — на ужин. Подобное питание крайне несбалансированное и содержит мало калорий, но актриса потеряла даже больше килограммов, чем планировала. Вердикт: работает, но долго не продержишься.

5 заблуждений о психотерапии

У каждого человека в жизни бывают проблемы. В зависимости от душевного состояния, близкого окружения, психических и иных ресурсов, кто-то может с ними справиться самостоятельно, а кому-то требуется психологическая помощь.

Далее представлены некоторые заблуждения о психотерапевтической помощи:

  • «Просто разговоры о моих проблемах ничего не изменят»
    На первый взгляд, это может быть правдой, и все же психотерапия — это не просто разговор. Терапевт проясняет ситуацию и цели клиента, намечает план решения проблемы. Если вы находитесь на терапии, и вам кажется, что вы только разговариваете, возможно, вы не замечаете тщательно продуманную беседу, позволяющую вам обсудить ключевые элементы вашей проблемы, решения для мозгового штурма и составить план.
    Если разговор кажется легким, это может быть связано с налаженным психологическим контактом. Тем не менее, если терапия напоминает разговор с другом и ничего более, и вы не видите роста с течением времени, возможно, выбранный вами помощник не подходит для ваших терапевтических целей. Судите по результатам: если изменения налицо (как в самочувствии, так и в поведении), специалист вам подходит.
  • «У меня уже есть хорошая система поддержки. Терапия не принесет никакой пользы»
    Социальная поддержка, безусловно, является важным аспектом психического здоровья. Однако наши близкие — не обученные профессионалы. Психотерапевты специально обучены искусству выслушивать, решать проблемы и демонстрировать непредвзятые отношения.

«Терапия — для сумасшедших»
По мере популяризации психологической помощи в нашей стране это утверждение постепенно становится все менее распространенным. Однако периодически слышу такие слова от своих знакомых.
Поясню: необходимость психиатрической помощи не означает, что кто-то «сумасшедший», это означает, что человек достаточно смел, чтобы просить о помощи, когда ему это необходимо. Общественное восприятие тех, кто обращается за психиатрической помощью, часто включает в себя образы кого-то, кто не способен ясно мыслить, работать, жить независимо, быть любящим родителем или партнером и т. д.
Да, люди с подобными проблемами находятся на лечении, но есть также и тысячи других, которые не соответствуют этой картине. Это четкое, черно-белое, «функционирующее и не функционирующее» представление о психиатрической помощи может привести к тому, что реальные симптомы останутся незамеченными, что часто усугубляет ситуацию.

  • «Терапевты только говорят людям, что делать»
    Правда в том, что хороший психотерапевт часто избегает давать советы, поскольку он обязан уважать и укреплять вашу независимость. Это может варьироваться в зависимости от опыта и методологии разных терапевтов, терапия, как правило, является совместным процессом. Опытный психотерапевт поможет вам научиться принимать решения самостоятельно, поэтому вам не нужно полагаться на него, чтобы получить совет в сложных ситуациях. Терапевт поможет вам развить свои сильные стороны и определить, в каком направлении двигаться дальше.
  • «Я буду вынужден принимать медикаменты»
    Существуют разные типы специалистов в области психического здоровья. Если вы думаете, что вам будут назначены лекарства, скорее всего, вы думаете о психиатре. Многие психотерапевты в нашей стране не назначают медикаменты, а работают исключительно в стиле диалога. Необходимость приема лекарств зависит от того, насколько клиент обеспокоен и насколько серьезен, а включение лекарств в план лечения — это вопрос, который обсуждается с терапевтом.

    Авторский перевод статьи «Six Lies You Might Believe About Therapy» с дополнениями

    5 заблуждений, которые не позволяют привести себя в форму 5 заблуждений, которые не позволяют привести себя в форму

    В погоне за похудением и оздоровление организма, люди не всегда задумываются о правильности своих действий. Различные современные медиа навязывают нам свое мнение о том, как нужно приводить себя в форму. Однако некоторые из них являются неверными и только негативно сказываются на здоровье.

    Свежевыжатые соки полезны для желудка

    Пытаясь привести тело в лучшую форму, люди первым делом стараются изменить питание. Вместо вредных напитков и алкоголя, они включают в свой ежедневный рацион свежевыжатые соки в надежде, что они помогут. К сожалению, в таких соках содержится высокий уровень кислотности, из-за которого страдает желудок.

    Вместо ускорения метаболизма и снижения веса, можно заработать гастрит или другое заболевание пищеварительного тракта. Во всtм нужно знать меру. Свежевыжатые соки полезны, но лишь в небольшом количестве. Лучше всего разбавляйте их водой, чтобы снизить концентрацию веществ и принести пользу организму.

    Горячая баня выводит токсины

    Польза бани для тела известна с давних времtн. Многие люди думаю, что высокие температуры способны выводить токсины из организма, оздоравливая его. На самом деле, горячая баня предназначена для распаривания кожи.

    Благодаря такой процедуре ваши поры очищаются, и организм избавляется от лишней жидкости. Токсины лишь в малой части выводятся вместе с потом, но не стоит надеяться, что одним походом в баню ваше тело станет более подтянутым и здоровым. Для этого нужно потреблять достаточное количество жидкости, отказаться от вредных привычек и наладить питание.

    Долгий сон – лучшее лекарство

    Полноценный сон необходим для стабильной работы внутренних органов и всех процессов организма. Он также способствует ускорению метаболизма и нормализации работы нервной системы. Однако слишком долгий сон, наоборот, только ухудшает самочувствие и общее состояние здоровья.

    Также тормозятся мыслительные процессы, повышается вероятность развития диабета и депрессивных состояний. Если вы хотите как можно быстрее привести себя в форму, первым делом наладьте сон. Он не должен превышать 7-9 часов. Правильный сон дарит человеку заряд энергии и положительные эмоции на целый день.

    От сладкого только поправляются

    Многим людям известен факт о вреде сладостей. Специалисты разных сфер рекомендуют употреблять как можно меньше сладкого в повседневной жизни. С одной стороны, это правильно, поскольку высокое содержание сахара в продуктах негативно сказывается на качество тела и здоровья в целом. Но с другой стороны, в сладостях есть полезные элементы, без которых организм не может полноценно функционировать.

    Главное выбирать правильные сладости. Для того чтобы не набирать лишние килограммы, нужно отказаться от продуктов, содержащих вредные трансжиры , красители и консерванты. Лучше отдавайте предпочтение натуральным сладостям: зефиру, мармеладу, меду, халве и сухофруктам.

    Только спорт поможет вывести лишние калории

    Снижение веса – процесс, требующий комплексного подхода. Нельзя надеяться только на активные занятия спортом. Безусловно, регулярная физическая активность необходима, чтобы сжигать лишние калории и подтягивать тело. Однако, без правильного питания, этот процесс замедляется в разы. Получается, что мышечная масса растет, а жир не уходит.

    Первым делом нужно менять свой ежедневный рацион – введите в него больше свежих овощей, фруктов и каш, а также не забывайте про воду. Спорт вместе с правильным питанием позволит быстро привести себя в форму и избавиться от нежелательных килограмм.

    Содержание: Диета: питаемся правильно Спорт – залог здоровья: тренируем ноги правильно Красивые ноги: общие рекомендации Изящные стройные ноги

    Заблуждения об артериальном давлении, которые не соответствуют действительности

    Последствия праздничного кулинарного изобилия чаще всего сказываются негативно. Предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут быстро придти в себя

    Эффект Даннинга-Крюгера: чего не знают «всезнайки», или иллюзия компетентности

    Чем больше человек знает, тем очевиднее для него, насколько эти знания скудны (вспомним приписываемое Сократу «Я знаю, что ничего не знаю»). С тем же успехом этот закон работает и наоборот: чем меньше человек знает, тем увереннее он в своих знаниях и их безграничности. Сегодня перевели статью о когнитивном искажении раздутой самооценки и иллюзии компетентности — так называемом эффекте Даннинга-Крюгера. Вместе с главным редактором Knowing Neurons Кейт Фейлхабер разбираемся, почему некоторые люди не могут адекватно оценивать свои умения, когнитивные способности и уровень популярности, к каким последствиям это может вести и что отличает по-настоящему компетентных людей.

    Однажды в 1995 году крупный здоровый мужчина среднего возраста ограбил два банка Питтсбурга средь бела дня. На нём не было маски или какой-либо другой маскировки, и он улыбался, глядя в камеры видеонаблюдения, прежде чем выходить из каждого банка. Позже той ночью полиция задержала потрясенного преступника Макартура Уилера. Когда ему показали записи с камер, Уилер смотрел в недоумении.

    «Но на мне же был сок», — пробормотал он.

    Видимо, Уилер считал, что нанесение лимонного сока на кожу делает его невидимым для камер видеозаписи. Ведь лимонный сок используется в качестве невидимых чернил, поэтому, по логике Уилера, пока он не находится рядом с источником тепла, он должен быть полностью невидимым.

    Полиция пришла к выводу, что Уилер не был сумасшедшим или под воздействием наркотиков — просто он глубоко заблуждался.

    На эту историю наткнулся Дэвид Даннинг из Корнеллского университета, который заручился поддержкой своего аспиранта, Джастина Крюгера, чтобы разобраться, что же тогда произошло.

    Они рассуждали, что хотя почти все позитивно расценивают свои способности в различных социальных и интеллектуальных сферах, некоторые люди склонны ошибочно их завышать.

    Эта иллюзия уверенности сегодня известна как «эффект Даннинга-Крюгера» и описывает когнитивное искажение раздутой самооценки.

    Чтобы исследовать этот феномен в лаборатории, Даннинг и Крюгер разработали несколько экспериментов. В одном исследовании они задали студентам ряд вопросов о грамматике, логике и юморе, а затем попросили каждого респондента оценить свои результаты в целом, а также их относительный рейтинг по сравнению с другими студентами. Примечательно, что студенты, набравшие самый низкий результат в познавательных задачах, всегда переоценивали, насколько хорошо они справились. И наоборот — те учащиеся, что занижали себе оценку, выполняли задания лучше, чем две трети остальных.

    Читайте также Парадоксы интеллекта: почему умные люди совершают глупости?

    Эта «иллюзия уверенности» простирается на сферы за пределами университета и пронизывает реальную жизнь.

    В следующем исследовании Даннинг и Крюгер покинули стены лаборатории и отправились на стрельбище, где они опрашивали любителей стрельбы о безопасности оружия. Аналогично их предыдущим результатам, те, кто отвечал на наименьшее количество вопросов правильно, безумно переоценивал свои знания об огнестрельном оружии.

    За пределами фактических знаний, эффект Даннинга-Крюгера можно также наблюдать и при оценке людьми множества других личных способностей.

    Если вы посмотрите любое шоу талантов, то можете заметить шок на лицах участников, которые не прошли кастинг и были отклонены судьями.

    Может показаться забавным, когда люди действительно не подозревают, насколько вводят себя в заблуждение своим же собственным мнимым превосходством.

    Безусловно, для нас характерно переоценивать свои способности. Одно исследование показало, что 80% водителей оценивают свои навыки вождения выше среднего, что является статистической невозможностью. И подобные же тенденции наблюдаются, когда люди оценивают свою популярность и когнитивные способности .

    Проблема в том, что, когда люди некомпетентны, они не только приходят к неправильным выводам, но, кроме того, они лишены возможности осознавать свои ошибки.

    Одно исследование студентов, которое длилось в течение семестра, показало, что успевающие ученики могли хорошо прогнозировать свою эффективность на экзаменах, основываясь на результатах прошлых оценок. Однако самые отстающие учащиеся не признавали своих проблем, несмотря на явные и неоднократные негативные оценки со стороны преподавателей. Вместо того чтобы оказаться в замешательстве, в недоумении или задуматься о своих неверных подходах, несведущие студенты настаивали на своей правоте.

    Как писал Чарльз Дарвин в «Происхождении человека» (1871):

    «Невежество чаще порождает уверенность, чем знание».

    В своем классическом исследовании Даннингу и Крюгеру удалось пронаблюдать, что действительно умные люди не в состоянии точно оценивать свои способности. Те студенты, чьи когнитивные показатели были в верхнем квартиле ⓘВерхний квартиль – часть набора данных с наиболее высокими значениями в статистических исследованиях., недооценивали свою относительную компетентность. Такие студенты полагали, что если задачи им даются легко, то, должно быть, они являются легкими и для всех остальных.

    Это так называемый «синдром самозванца», и его можно сопоставить с еще одним аспектом эффекта Даннинга-Крюгера, который проявляется тогда, когда ученики с высокими показателями не могут распознавать свои таланты и считают, что другие не менее компетентны.

    Читайте также «Поймай меня, если сможешь»: что такое синдром самозванца

    Разница в том, что действительно компетентные люди, в отличие от некомпетентных, открыты для критики и в состоянии корректировать свою самооценку, исходя из соответствующей обратной связи.

    И в этом кроется ключ к неразумному поведению того грабителя банка. Иногда мы пытаемся делать вещи, которые ведут к благоприятным результатам, но иногда — как идея с лимонным соком — наши подходы несовершенны, иррациональны, нелепы или просто глупы.

    Фокус заключается в том, чтобы не обманываться иллюзией своего превосходства и систематически пересматривать свою компетентность.

    В конце концов, как говорил Конфуций,

    «Истинное знание — это знание о невежестве».

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector