0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Усть-Корал – горнолыжный курорт в Амурской области

Горнолыжный курорт Усть-Корал в Амурская область

Отдых в Усть-Корал (Амурская область)

Горнолыжный курорт «Усть-Корал» расположен на склоне одной из сопок Амурской области. Фактически, он входит в городскую черту райцентра Тында и является единственным местом в Амурской области, где можно найти подготовленную горнолыжную трассу.

«Усть-Корал» был открыт в 2007 году и его судьбу нельзя назвать легкой – курорт не раз был на грани закрытия, а большая часть планов по его развитию так и не была реализована. В итоге, гостям «Усть-Корала» приходится довольствоваться двумя трассами длиной до 450 м с перепадом высот 92 м. За их качеством ведется постоянное наблюдение, трассы регулярно равняются ратраком, при необходимости – добавляют искусственного снега.

«Усть-Корал» является площадкой для проведения спортивных соревнований среди любителей и профессионалов. Для желающих просто покататься открыт прокат снаряжения, есть трасса для беговых лыж и горка для санок и «ватрушек».

Чем еще можно заняться на курорте «Усть-Корал»?

Никаких дополнительных услуг «Усть-Корал» не предлагает, но в городе можно легко найти развлечения себе по душе.

Когда начинается горнолыжный сезон на курорте «Усть-Корал»?

Продолжительный горнолыжный сезон – главное преимущество «Усть-Корала». В октябре, когда другие регионы лишь мечтают о снеге, Тынду он уже засыпает, сохраняясь в течение полугода. Закрывается сезон лишь в апреле, а иногда погода позволяет ему затянуться даже до середины мая. Обратная сторона долгой зимы – частые морозы до -30°C и ниже, но сухой климат помогает переносить их без ущерба для здоровья.

Как добраться до курорта «Усть-Корал»?

Через город Тында проходят федеральная автотрасса А-360 и ж/д линии БАМ и АЯМ. Есть у него и собственный аэропорт, так что добраться до города можно любым видом транспорта. От любого вокзала до курорта довезет автобус или маршрутка, а обладателям собственного транспорта нужно просто свернуть с трассы А-360 на Северную Объездную улицу.

Сколько стоит проживание на курорте «Усть-Корал» и где лучше поселиться?

В Тынде есть несколько вариантов размещения. Самые крупные гостиницы города – «Юность» и «Сафари». Кроме того, можно снять номер в одной из мини-гостиниц («Рижская», «Таежная») или в хостеле «Как дома», сумма для этого потребуется совсем не большая – около 500-750 руб. на человека.

Горнолыжный комплекс Усть-Корал

Могли бы вы порекомендовать услуги Горнолыжный комплекс Усть-Корал своим друзьям?

Читать еще:  История XX века: горные лыжи

Спасибо за вашу оценку! Другие пользователи будут вам очень благодарны!

Если вам есть что рассказать о компании Горнолыжный комплекс Усть-Корал, пожалуйста, оставьте ваш отзыв.

  • Владельцам:
  • Звезды на сайт
  • Посещаемость
  • Скрыть рекламу
  • Поднять компанию
  • В Gold-раздел
  • Рекламируйтесь
  • на редактирование Горнолыжный комплекс Усть-Корал»>Получить права на редактирование
  • Создайте сайт

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС УСТЬ-КОРАЛ, ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Сообщество — free2ride

Несколько месяцев назад представители Nike объявили, что рынки сноубордических ботинок Новой Зеландии и Австралии их больше не интересуют. Тогда поклонники марки все списали на специфику этих рынков и высокие ввозные пошлины – ведь ботинки там зашкаливали за $500, но неприятный осадок все же остался. К сожалению, предчувствие фанов не обмануло.
Спортивный динозавр объявил, что в сезоне 2014/15 г ода еще будет поставлять бордерские боты на рынки Европы и Америки, будет спонсировать звездную и дорогущую команду прорайдеров, однако, уже в следующем сезоне полностью прекратит тратить деньги на эту нишу.
Не сработал механизм, к которому компания прибегала со времен Майкла Джордана, когда чернокожий баскетболист, в одиночку, превратил ношение на одежде и обуви найковской «сопли» в национальный культ США. Компания тогда катапультировалась прямиком в коммерческий рай.
Вложившись в таких талантливейших райдеров сноубординга, как Дэнни Касс, Луи Вито, Скотти Лаго и других, «джордановского» выхлопа, однако, получено не было, и сноубординг решили покинуть. А жаль, ведь, по отзывам, ботинки они делают вполне приличные.
Многие могут подумать, что Nike – новичок на рынке сноубордического снаряжения, но нет, компания уже более 10 лет в теме. До 2009 года она обходилась малыми вложениями, присматривалась и готовилась к тому, чтобы в 2009 году громко заявить о крупных вложениях и приоритетности «ботиночного» направления.
Не знаю, чем закончить этот невеселый текст. Пауза… Может, давайте все купим по паре теперь уже культовых ботинок… да, они станут культовыми после заявления, а это, как раз то, чего хочет компания!… и они останутся на рынке, и Дэнни Кассу не надо будет катать за какой-то Salomon.
В любой случае (уходит Nike или нет), зима, в отличие от фирм и фирмочек, приходит всегда. Она может быть не всегда снежной, но она не ковыряется в носу в конце ноября и не раздумывает: приду, не приду…

Не забывайте, что самую подробную информацию об организации Горнолыжный комплекс Усть-Корал в Тындe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону

Отзывы о компании

К сожалению, еще никто не оставлял комментарии на этой странице.

В Амурской области продолжит работу единственный горнолыжный спуск «Усть-Корал»

Во время рабочей командировки по северу Амурской области губернатор Александр Козлов посетил горнолыжный спуск «Усть-Корал», расположенный в Тынде. Вместе с главой города Тында губернатор провел совещание со специалистами администрации города и активистами по поводу дальнейшей работы горнолыжного комплекса. Об этом передает ДВ-РОСС.

«Допустить прекращение работы единственного действующего горнолыжного спуска в области, даже временное, недопустимо. Разобравшись в проблеме, были выявлены проблемные вопросы, связанные с оформлением нормативной и технической документации. В настоящее время совместно с Ростехнадзором согласована возможность дальнейшей работы спортивного объекта», — сказал Александр Козлов.

Читать еще:  Трюки в вейкбординге

Имеющиеся сейчас технические недостатки планируют устранить в ближайшее время.

«В течении лета руководству администрации города необходимо будет принять дополнительные технические решения, связанные с эксплуатацией объекта», — отметил губернатор.

Глава области дал поручение Евгению Черенкову взять на личный контроль устранение недочетов в работе горнолыжного комплекса.

В ходе общения с любителями горнолыжного спорта возник вопрос обеспечения спортобъекта специализированным тренером для обучения подрастающего поколения. Было предложено два пути решения: направить местного спортсмена на обучение за счет местного спорткомитета и отправить заявку в специализированные учебные заведения страны для подготовки кадров.

В свою очередь, Евгений Черенков гарантировал обеспечение жильем будущего тренера.

При подготовке спортсооружения к новому сезону было выявлено, что объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов и не имеет страхового свидетельства. Также отсутствует акт ввода в эксплуатацию канатной дороги. Кроме этого, имеются некоторые неисправности канатной дороги.

В настоящий момент с целью регистрации канатной дороги в государственном реестре опасных производственных объектов документы направлены в дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

«Усть-Корал» — единственный на данный момент горнолыжный комплекс в Амурской области. Он был открыт в 2007 году. Спортивный объект расположен в черте города. На базе горнолыжного центра работает детско-юношеская спортивная школа. Горнолыжный спуск стал центром притяжения любителей зимних видов спорта и экстрима не только для тындинцев, но и спортсменов Хабаровского края, Якутии. Сезон катания здесь длится очень долго — с октября по апрель, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Уникальный горнолыжный спуск в Амурской области сможет сохранить только Путин

Фото: газета «БАМ»

Жители города Тында в Амурской области потеряли надежду на своего мэра Евгения Черенкова. Просьбу о защите лучшего городского, да и областного горнолыжного комплекса «Усть-Корал» они обратили сразу президенту России Владимиру Путину, минуя даже новоиспеченного губернатора региона Александра Козлова, сообщает корреспондент Vostok.Today со ссылкой на газету «БАМ». Угроза закрытия уникального для южной части дальневосточного региона горнолыжного спуска, обладающего рекордным сезоном катания с октября по апрель—май, появилась в связи с экспертизой на лицензирование.

Ценность амурского спуска еще и в том, что он подходит как для любительского катания жителей области, так и для серьезных тренировок профессиональных спортсменов. Ежегодно здесь тренируются спортсмены из Сибири и Дальнего Востока, ежедневно — воспитанники спортивной школы, от которых зависит будущее российского горнолыжного спорта. За 8 лет существования «Усть-Корала» здесь прошли десятки соревнований различного уровня.

Однако все это нисколько не повлияло на решение специальной комиссии, в которую вошли эксперты по безопасности горнолыжных комплексов, созданной комитетом по физической культуре и спорту города Тында. Задачей экспертов стала проверка состояния всего комплекса, но особенно их заинтересовал канатный подъемник — в его работе специалисты углядели более 80 нарушений. В связи с этим решение о выдаче лицензии вынесено не было, и жители области стали готовиться к худшему — лишению их любимого горнолыжного спуска.

Читать еще:  По каким правилам устраиваются велосипедные соревнования

Как пояснила заместитель главы администрации Тынды Ольга Лоцман, местная детско-юношеская спортивная школа №3, которая занимается эксплуатацией данного объекта, уже устранила порядка 85% замечаний комиссии. Однако пока не ясно, возможно ли устранение всех нареканий и сохранение уникального спуска на радость жителям региона.

Такое шаткое положение дел не оставило равнодушными любителей зимнего активного отдыха Амурской области. Оставив пустые надежды на городские власти, люди решили показать ценность своего места отдыха сразу Владимиру Путину. Для этого они в воскресенье, 13 декабря, вышли на родную трассу с плакатами, приглашающими президента посетить «Усть-Корал» и убедиться в его уникальности лично.

Интересно, что жители области решили обратиться напрямую к президенту страны, хотя в данном вопросе мог бы оказать содействие народной воле и губернатор Амурской области Александр Козлов. Его усть-коральские активисты в своем обращении к главе государства также упомянули, но, судя по всему, рассчитывать на его помощь, все же, не стали.

«Уважаемый @putin_president очень просим Вас спасти наш горнолыжный спуск #устькорал от закрытия. Сегодня городские власти объявили по местному телевидению об остановке с нового года канатной дороги. А ведь наша гора — единственная в Амурской области! К нам приезжают спортсмены из других регионов, местные жители тоже с удовольствием занимаются на склоне! Очень надеемся на Вас и нашего губернатора Александра Козлова. Закрывать гору ни в коем случае нельзя! Это преступление», — обратились активисты к президенту.

Не ясно, связано ли такое народное недоверие с молодостью главы, или со скандалом, разразившемся на выборах нового главы региона. Тогда кандидату в губернаторы Амурской области от ЛДПР Ивану Абрамову отказали в пересчете голосов в связи с отсутствием жалоб с избирательных участков. Однако либералы были уверены, что действующий на тот момент губернатор Александр Козлов (занял место Олега Кожемяко после скандала с главой Сахалина Александром Хорошавиным) на самом деле не набрал больше 50% голосов избирателей, и требовали провести второй тур голосования.

Однако очевидно, что в деле спасения любимого места отдыха жители Амурской области решили не «испытывать судьбу» и довериться президенту России. Его реакции на народное волеизъявление пока не последовало, но жители области не теряют надежды.

Стоит отметить, что сложная ситуация на горнолыжном комплексе совпала с общей работой федеральных властей по возрождению внутреннего туризма в России. Сегодня о том, что россиянам выгоднее и безопаснее отдыхать в родной стране, говорят все первые лица государства, а также главы самых разных ведомств. Однако амурские власти, очевидно, общероссийские тренды заботят мало: закрыть действительно уникальный, обошедшийся бюджету в 70 миллионов рублей комплекс «Усть-Корал», который любят местные жители и могли бы оценить российские или даже иностранные туристы, для них не проблема.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector