0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экстрим-парк – горнолыжный комплекс у Петропавловска-Камчатского

Горнолыжные курорты Камчатки

Камчатка и горные лыжи

П-ов Камчатка на карте России.… Это край горячих источников, вулканов и продолжительных снежных зим, но еще и излюбленное место отдыха среди поклонников горнолыжных курортов.

Горные лыжи – один из популярных видов активного времяпровождения на Камчатке. У местных жителей и гостей полуострова есть уникальная возможность покататься по специально оборудованным трассам и по целине, если вы не знакомы с Heli-ski прочитайте статью хели ски что это.

Хели-ски на Камчатке

Самые известные глк Камчатки, правда горнолыжными курортами их можно назвать с натяжкой, так как уровень сервиса далек от звания курорта, скорее это популярные лыжные базы с хорошей перспективой развития.
Туристы любители и профессионалы зимнего спорта предпочитают

наиболее популярные горнолыжные курорты Камчатки:

База «Красная сопка»

ГЛК находится в черте Петропавловск-Камчатский, поэтому местным жителям и гостям столицы полуострова не

придется тратить много времени на дорогу. Высота, на которой расположен комплекс, составляет 450 м, склоны начинаются с отметки 415 м. Сюда поднимаются не только для того, чтобы скатиться на горных лыжах или сноуборде – здесь много обычных туристов и гостей города, желающих насладиться потрясающим видами живописной бухты.
База оборудована 3 лыжными трассами, рассчитанными на разный уровень подготовки отдыхающих. Их протяженность от 1 до 1,4 км. Постоянно действуют 2 параллельных подъемника и 1 канатный. Для неопытных горнолыжников оборудован специальный учебный склон, где опытные инструкторы обучат их основам этого вида спорта. «Красная сопка» предлагает услуги по прокату, ремонту, подгонке и сервисному обслуживанию инвентаря и экипировки.

База не может похвастаться европейским лоском и сервисом, но это с лихвой компенсируется потрясающей природой, натуральным снегом и отличным свежим воздухом.

Горнолыжная база «Эдельвейс»

одна из старейших горнолыжных баз Камчатки, действующая с 60-х годов прошлого столетия. За все время существования

подготовила не одно поколение профессиональных спортсменов. Расположена на северо-западном склоне сопки Петровская. Ежедневно 9 до 18 (кроме понедельника) на семи трассах «Эдельвейса» занимаются воспитанники ДЮСШ и просто желающие покататься на горных лыжах. Все спуски имеют разные уровни сложности: простые учебные, протяженностью 300-400, и гигантские, длиной свыше километра, рассчитанные на более опытных посетителей. К вершине горнолыжников доставляют многочисленные подъемники.
На базе «Эдельвейс» работает пункт выдачи напрокат оборудования и экипировки для горных лыж и сноубордов, снегокатов и тюбингов.

«Морозная гора»

в отличие от первых двух, горнолыжный курорт гора Морозная находится не в Петропавловске-Камчатском,

а в 37 км от него, неподалеку от г. Елизово. Является центром подготовки и тренировки сборной России по горнолыжному спорту.

Здесь действуют лыжные трассы (5) разной протяженности: от самой короткой (300 метров), предназначенной для новичков и детей, до самой длинной (более 2 километров) для подготовленных спортсменов. Это наиболее популярное место у туристов. Подъем на вершину горы осуществляется с помощью новых подъемников.

На базе действует прокат снаряжения. Можно заказать персональные уроки от профессионального тренера. Работает бар-кафе «На Морозной» с домашней кухней и горячими напитками. С высоты открывается великолепный вид на Авачинский и Корякский вулканы.

Горнолыжная база «Красная Сопка»

Тут были – 1

была в марте 2019

Горнолыжный курорт «Красная Сопка» располагается в черте города Петропавловск-Камчатский и принадлежит местной спортивной школе «Эдельвейс». Здесь оборудовано несколько комфортабельных трасс для катания на лыжах и сноуборде, а в шаговой доступности располагается уютная гостиница для туристов. Известно, что название горнолыжного комплекса появилось из-за обилия сопок вокруг. Также рядом с «Красной сопкой» располагается несколько действующих вулканов.

Читать еще:  Гироскутер и сигвей: так похожи и такие разные

Туристическая посещаемость базы не очень высокая — она не обладает особой известностью за пределами города. Инфраструктуру курорта можно назвать минимальной — на «Красной Сопке» гостям не предлагается привычного обилия развлечений, однако трассы горнолыжного комплекса все равно притягивают любителей спорта.

Трассы курорта

Горнолыжная база «Красная Сопка» спортивной школы «Эдельвейс» располагает тремя идеально подготовленными для гостей лыжными трассами, а также зонами для экстремального катания — фрирайда. Сообщается также, что трассы горнолыжного курорта в большинстве своем приспособлены для катания опытных лыжников — их часто используют ученики спортивной школы и гости, которые профессионально занимаются лыжным спортом.

Горнолыжный сезон в «Красной Сопке» открывается в начале декабря — сразу после наступления первых снегопадов. Также известно, что в течение сезона можно далеко не раз застать здесь солнечные дни. Склоны горнолыжной базы «Красная Сопка» можно разделить на две категории — «синие» и «красные». В первую группу можно отнести лишь одну трассу, которая может подойти для катания посетителей с низкими или средними навыками. Две другие трассы являются более сложными с максимальным перепадом высот в 308 метров. Длина спуска по самой длинной трассе курорта составляет 1350 метров, а высшая точка курорта «Красная Сопка» располагается на высоте 418 метров.

На вершины склонов горнолыжной базы «Красная Сопка» в Петропавловске-Камчатском гостей доставляют подъемники. Здесь их располагается три — один кресельный и два бугельных. Согласно отзывам туристов, в работе подъемников не возникает технических неполадок и все оборудование является безопасным. Также сообщается о том, что с южных склонов горнолыжной базы «Красная Сопка» открываются самые потрясающие виды.

Дополнительные услуги

Известно, что на территории горнолыжного курорта «Красная Сопка» работает пункт проката. Здесь каждый турист может арендовать необходимое для спуска с вершины оборудование. Также посетителям предлагаются услуги местных инструкторов. Поскольку горнолыжная база «Красная Сопка» относится к местной спортивной школе «Эдельвейс», в рамках данного спортивного комплекса работает множество профессионалов, всегда готовых обучить новичков. Кроме того, к инструкторам могут обратиться и опытные лыжники, чтобы договориться о тренировке для отработки трюков на горнолыжном склоне.

В шаговой доступности от горнолыжной базы «Красная Сопка» в Петропавловске-Камчатском располагается сразу несколько отелей и гостиниц, вполне пригодных для проживания. Здесь для туристов предлагаются комфортабельные номера стоимостью от 2000 рублей за одну ночь.

Изучив все горнолыжные прелести района, у каждого туриста есть отличная возможность просто прогуляться по Петропавловску-Камчатскому или оценить виды, открывающиеся с высшей точки курорта. Известно, что отсюда можно увидеть и Петропавловскую бухту, и Авачинскую губу, а также многочисленные вулканы, окружающие город.

Почему стоит посетить

Горнолыжный курорт «Красная Сопка» — немноголюдное место для любителей экстремального отдыха наедине с природой. Возле подъемников здесь практически никогда не бывает очередей, а сами трассы долгое время могут сохранять ухоженный вид из-за низкой посещаемости склонов. В перечень плюсов курорта также можно включить наличие комфортабельного жилья в шаговой доступности и возможность оценить все красоты Камчатки со склона горы.

Как добраться

Горнолыжная база «Красная Сопка» находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: улица Красная Сопка 42/1. Ближайшая к этой точке остановка общественного транспорта располагается в нескольких кварталах, на перекрестке улиц Красная Сопка и Рябиковской. Добраться до нее можно с помощью маршрутов № 1, 2, 3, 9, 18, 21, 29, 30, 31, а после — пройти пешком до ГЛК около 700 метров. Время в пути — не более 15 минут. Также можно воспользоваться местными службами такси — «ВезиТакси» и «Maxim». Координаты для навигатора в личном автомобиле: 53.003063, 158.661380.

Читать еще:  Как ухаживать за сливой в саду. Уход за сливой весной: как ухаживать за сливой, полезные советы и обязательные работы. Обрезка сливы весной

Горнолыжная база «Красная Сопка» на видео

Горнолыжная база «Красная Сопка» на google-панораме

Обзор горнолыжных баз Камчатки

Поделиться

Красная Сопка — полный огонь. Если сравнивать с подмосковными Воленами, Степаново, Сорочанами и далее по списку. Склон удобен тем, что он городской.

Важно. Работает с 12 до 18. Один раз приехали часов в 10, там катались лыжники из школы, но простым людям можно только с 12. Понедельник выходной.

Если что, их телефон: +7 (909) 890-50-10. Можете позвонить и спросить актуальную информацию.

Горнолыжная база Красная сопка в Петропавловске-Камчатском

Добраться до склона можно на автобусе, остановка «Красная Сопка». Вообще, на ней довольно много автобусов останавливается (список можно посмотреть, например, на 2ГИС). От остановки идти недалеко, но учитывая то, что с оборудованием и в гору, то минут 15. Маршрут от остановки, опять же, на какой-нибудь карте можно посмотреть или просто спросить у кого-нибудь.

Бугель, подъём 70 рублей. хранение вещей 30 рублей, прокат эконом-комплекта: час 250, два — 500, три — 700р, день 1000. Детского проката нет.

Для прохода через турникет на бугель выдают картонную карточку, на которой записан штрих-код. Это не очень удобно, т.к. перед каждым подъёмом нужно снять перчатку, достать из кармана карточку, вставить в считыватель, убрать карточку, надеть перчатку. Пластиковую карту ски-пасс они продают за 200 рублей.

Такая же система со штрих-кодами на бумажке и радиокартой за 200р. и на других склонах (я был ещё в Эдельвейс и на Морозной), при этом разные платёжные системы, поэтому нельзя иметь одну карточку для всех склонов. На Морозной лучше купить карточку, потому что там часам к 12-13 появляется очередь у кассы, а на Красной Сопке народу довольно мало. Возможно, на Эдельвейс с Красной Сопкой одинаковые системы и можно одной картой пользоваться, это одна горнолыжная школа, нужно уточнить на месте.

Горнолыжная база Морозная в Петропавловске-Камчатском

Кстати, да, народу довольно мало, очереди совсем нет. Мы были на новогодние выходные, т.е. самый горнолыжный период, в очереди на бугель максимум человек 6, наверное, было.

Сам склон понравился, он довольно длинный, неплохой уклон. Новичкам не подойдёт , довольно резко для них. Это примерно красная трасса. В отзывах писали, что необходимо пересекать линию бугеля. Это не так. Можно ехать слева от него, можно справа — две немного разные трассы. Можно, да, съехать с одной трассы на вторую в некоторых местах, но это не проблема, там довольно много пространства, да и на бугеле между швабрами большое расстояние.

Левее левой трассы небольшой редкий лес, через который народ тоже ездил, там практически фрирайд. Там ещё можно чуть дальше на соседний холм уехать, там полный фрирайд, но не очень понятно, как ребята потом к бугелю возвращаются.

Эдельвейс . С другой стороны сопки находится другой склон, называется «Эдельвейс». Но когда мы там были, основной спуск был закрыт из-за недостаточного снежного покрова. Хоть до этого и был циклон, с той стороны сопки снег, видимо, выдувало. Но был открыт небольшой склон, подъём стоил 50 рублей, склон чуть длиннее чем в Канте-Волене. На основном склоне (их наверное даже два, т.к. два бугеля там) подъём стоит 70 рублей. Есть лягушатник с бэби-лифтом за 20 рублей.

Горнолыжная база Эдельвейс в Петропавловске-Камчатском

Основной склон (подъёмник называется БКД ВЛ-1000) более пологий, чем на Красной Сопке. Бугель – швабра. Малый склон (подъёмник называется БКДл-02, Лифт №6), имеет неудобный для сноубордиста бугель с шайбой. Там прямая палка, а на конце шайба. В КАНТе перед шайбой палка загибается, поэтому удобно её вставить между ног и ехать боком. А тут ноги едут параллельно линии бугеля, а попа перпендикулярно линии. Как доступнее объяснить, но первые пару-тройку раз это очень напрягает. Можно привыкнуть, но неудобно всё равно.

Читать еще:  Простая стяжка пола. Стяжка пола своими руками (пошаговая инструкция). Выводы по поводу армирования стяжки пола

Добраться — на автобусе до остановки «Школа №9«. Точно едут 24й, 8й, 4й и 11й автобусы, опять же лучше смотреть в 2ГИС полный список.

От верхней точки на Эдельвейсе можно немного пройти вверх, дальше встать на лыжи/доску и спуститься к Красной Сопке. Но обратно, намного сложнее =)

Вообще, по разговорам, собираются объединить склоны, сейчас над ландшафтом работают, но неизвестно когда это будет.

Телефон Эдельвейса +7 (909) 890-50-20.

Горнолыжный отдых в Петропавловске-Камчатском

Прокат на Эдельвейсе есть «стандарт» и «эконом» (на красной сопке только эконом с той же ценой), соответственно прокат «стандарта» чуть дороже: 350-700-1000-1400. Есть детский прокат.

Выходной понедельник, работают с 10 до 18, на большом склоне в сб. и вс. с 12 (до этого — «школьники»)

Сноубордический парк построят на горнолыжной базе «Экстрим»

Импровизированная пресс-конференция прошла в Петропавловске вечером 3 июля около памятника Петру и Павлу — в центре краевой столицы. На встречу пришли около 50 человек — в основном, активисты движения за строительство на Камчатке современного центра экстремальных видов спорта. (Подробности можно прочитать здесь)

На вопросы жителей полуострова ответили руководитель проекта «Бёртон парк» Максим Мацкин и тим-менеджер проекта Евгений Конышев.

Готовим доски к январю!

Было сказано, что новый спортивный объект появится на горнолыжной базе «Экстрим» уже в январе следующего года. Проблему с ратраком, который необходим и которого у «Экстрима» нет, пообещало решить краевое правительство — технику будут заимствовать у соседнего «Эдельвейса».

В ближайшие 1,5 месяца специалисты создадут проект парка, в котором предстоит кататься местным спортсменам-экстремалам. Фигуры для площадки доставят на полуостров из Германии в конце октября – начале ноября.

Возведение парка начнётся с открытием нового снежного сезона. Помощь камчатцев на время строительства организаторам проекта не понадобится. Построить объект обещают быстро — в течение 4-5 дней, если не возникнет каких-либо технических трудностей.

Функционировать уголок для экстремалов будет до завершения сезона. Затем, есть вероятность, что его перевезут к одному из камчатских вулканов. Станет ли парк постоянно действующим — пока не ясно. Но Максим Мацкин допускает возможность, что его команда будет следить за ним и после первого года эксплуатации.

Самый крутой отправится в Сочи

Прийти кататься в парк сможет любой желающий. На его открытие в Петропавловск приедут спортсмены-профессионалы, которые на практике покажут все возможности установленных на склоне фигур. Они научат азам сноубординга новичков и отточат мастерство тех, кто уже вкусил прелести этого экстремального вида спорта.

Также ближайшей зимой в камчатском Бёртон парке запланированы соревнования, победитель которых за счёт организаторов отправится в Сочи на всероссийские состязания.

Кто успел, тот и съел

— А новое голосование будет? — интересуется у Максима кто-то из толпы.

— Нет. В позапрошлом году мы построили три парка, в прошлом — семь, в планах этого сезона — ещё тринадцать. Думаю, на этом пока остановимся…

Евгений Конышев и Максим Мацкин

— Парки будут во всех тринадцати городах-победителях? Или где-то договориться не удалось?

— О строительстве парков удалось договориться везде. В некоторых регионах, конечно, возникали проблемы… Например, где-то не хотели снижать завышенные цены на подъёмник, где-то до горы далеко и тяжело добираться… В одном из городов на встречу с нами и вовсе пришли пять человек — непонятно, как они выиграли…. Но эти проблемы большими не назовёшь — все они решаемыми. А на Камчатке всё прошло более чем гладко. Так что парк у вас будет 100 % — не сомневайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector