1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Артём Шумаев представит Россию на Чемпионате Европы по рафтингу

Геннадий Орлов: «Дзюба интереснее Павлюченко. У нас раньше не было такого форварда»

— 4:0 с Шотландией, 5:0 с Кипром. Футбольная «Красная машина»? — вопрос Орлову.

— (Смеется.) Мы любим звонкие названия, громкие имена. Но давайте повременим с такими эпитетами. По большому счету, сборная и должна была обыгрывать этих соперников. Сейчас очень важно сохранить и поддержать дух, уверенность в себе до встречи с бельгийцами.

— Согласны, что эта команда умеет побеждать на классе?

— На чемпионате мира и после него сборная Черчесова вышла на определенный уровень. Сегодня нет опаски, что уступим «карликам» или просто заведомо более слабым оппонентам. Это просматривалось уже по матчу с Казахстаном. Мастерство наших футболистов просто-напросто выше. И в каждой встрече сборная подтверждала свой класс.

Я поздравляю Станислава Саламовича, всех его коллег, игроков с большой, качественной работой. На ребят любо-дорого смотреть! На Кипре они доминировали на всех участках поля, очень серьезно подошли к матчу. Одним словом, сегодня сборная — профессиональная, организованная команда. Приятно это осознавать.

— Лично вам за кем интереснее всего было наблюдать по ходу встречи?

— Следил за всей командой. Но было любопытно, как справится со своей ролью Ахметов, который вышел в стартовом составе.

— И к какому выводу пришли?

— Считаю, в этой позиции, наверное, надо поискать кого-то другого.

— Ильзат действовал не так остро, как следовало футболисту этого амплуа. Задатки, конечно, есть: Ахметов способен отдать точный пас в штрафной, сыграть накоротке. Но мог выглядеть и лучше.

— То есть, по-вашему, Баринов предпочтительнее?

— Конечно. В принципе у Черчесова имеется выбор в средней линии. Это приятная головная боль. Мне еще немного обидно за Ионова.

— Из-за низкой реализации?

— Да. У него почти всегда больше всех моментов. Так? И Алексей должен принимать решение, что делать дальше, еще до приема мяча! А он в последний момент просто тушуется. Иногда можно одним касанием перекинуть вратаря. И все дела.

Надо раньше принимать решение! Возможно, Карпин научит его этому в «Ростове». Ведь Ионов очень полезен, обостряет, нагнетает. Допускаю, что у него будут шансы и против бельгийцев.

— Как считаете, можем занять первое место в группе?

— Я сегодня внимательно смотрел за Бельгией против Казахстаном («Красный дьяволы» победили на выезде — 2:0. — Прим. «СЭ»). Пришел к выводу, что мы способны дать бронзовым призерам ЧМ-2018 настоящий бой! Я в этом даже не сомневаюсь.

Россия способна и выиграть. Хотя это очень сложная задача. Однако нужно верить. Немного вернусь в прошлое. В 1984 году где-то в апреле-мае болельщики начали писать на заборах «Зенит-чемпион». Я был тогда рядом с командой. Игроки даже не думали и не говорили о золотых медалях. Но видите, как все сложилось. Получается, в какой-то степени болельщики подтолкнули «Зенит» к успеху.

Вот так и сейчас! Необходимо думать, что можем побеждать. Кто мог представить, что в 2004 году греки возьмут золото чемпионата Европы? Их вообще никто не рассматривал в качестве фаворитов.

Читать еще:  5 «врагов» праздничных застолий: как от них спастись

Сейчас наша сборная на таком ходу, что мы вправе рассчитывать на высокий результат. Команда способна на многое. Нет, это не значит, что всех обыграем. Но вот бой дадим! Набор игроков это позволяет.

— Дзюба вновь показал себя непререкаемым авторитетом.

— А то! Он вновь все доказывает своей игрой. Как ему хочется обогнать Захави (смеется). Были моменты, когда он сам мог решить эпизод — однако Артем действует в интересах команды. Вот что самое главное! А сколько не забили с его передач?!

Дзюба — большой авторитет. Было сразу понятно, что Артем выше и по росту, и по мастерству центральных защитников киприотов. Дзюба ведь не зря показывал — подавайте мне на голову. Когда во втором тайме наши игроки стали выполнять верховые передачи, Артем был королем в чужой штрафной!

— На ваш взгляд, Дзюба для этой сборной более значимая фигура, чем Аршавин в 2008-м?

— Ну зачем нам сталкивать Аршавина и Дзюбу? Они оба хороши. Артем сейчас играет просто великолепно! У нас такого центрального нападающего раньше не было!

— Да, с ним можно сравнивать. Но Дзюба действует интереснее! Как он ведет игру! И потом — он дух команды. Артем просто незаменим. Это сейчас настоящий лидер всего нашего футбола.

— Если зимой Дзюбе поступит предложение из Англии, о которой он мечтает, стоит ли его принять?

— На носу чемпионат Европы. А если Артем поедет в Англию и по каким-то причинам не пройдет там в состав — что тогда делать?

— Да. Дзюба может потерять игровую практику. Если уезжать, то уже после финального турнира. За ним уже сейчас следят скауты всей футбольной Европы. Решение за самим игроком. Но мне кажется, отправляться в Англию до Eвро не совсем логично. В России, в «Зените» у него все идет как надо, все получается. А спрос на него, цена образуются уже на ЧЕ-2020.

— Есть в этой сборной позиции, которые вызывают опасения?

— Работы еще много. Два центральных защитника, например. Конечно, радует Оздоев — Магомед набрал хорошую форму. Полезен и сзади, и впереди, забивает.

Но в целом проблем хватает. И потом — крупная победа над Кипром совсем не показатель. Просто нужно очень серьезно относиться к каждому сопернику. Когда наша команда в движении, когда прессингует, это создает реальные проблемы оппонентам. Не секрет, что сейчас в российских клубах тон задают иностранцы. Однако россияне потихоньку к ним подтягиваются, создалась серьезная конкуренция.

— Как те, кто на Кипре вышел на замену?

— Бросался в глаза технический брак и у Бакаева, и у Кузяева. Нужно больше тренироваться. Надо, чтобы те, кто поднимается со скамейки, были не хуже тех, кто отправляется отдыхать.

— Как думаете, Жирков выступит на чемпионате Европы?

— Мне кажется, да. Недавно общался с Сергеем Семаком. В «Зените» Юрию будут давать передышки. Сейчас в питерском клубе есть обойма, Жиркова там могут подменять. Вообще при Луческу и Манчини питерцы проваливались как раз в октябре. Семак этого миновал, как говорится, «проскочил». Поэтому и Дзюба, и Оздоев сейчас так здорово выглядят в сборной.

Студент РУДН представит Россию на чемпионате мира по рафтингу в 2020 году

Московская команда «Азимут-UYN» вернулась с победой с чемпионата России по рафтингу.

Читать еще:  Ялгора – горнолыжный курорт (Карелия)

Более 30 команд из 14 регионов страны, от Иркутской области до Карелии, участвовали в отборе в национальную сборную на право представлять страну на чемпионате мира – 2020 в Китае. Столицу представляла сборная команда Москвы «Азимут-UYN», состоящая из студентов РУДН и МИИГАиК. В основной состав вошли спортсмены: Никита Журавлев, Владимир Казанский, Илья Лукьянцев и Владимир Ананьев – мастера спорта и члены сборной Москвы.

Чемпионат России традиционно состоял из четырех дисциплин: спринт, параллельный спринт, слалом и длинная гонка. Команда, набравшая максимум очков по сумме всех дисциплин, отбирается в сборную страны на следующий год. Специфика данного вида спорта заключается в преодолении огромных массивов воды и горных рек, что значительно усложняет тренировочный процесс московской сборной, которая вынуждена тренироваться на гладкой воде. Однако это не помешало команде показать отличный результат. Впервые в истории российского рафтинга московская команда попала в основной состав сборной России, оставив позади сильнейшие алтайские команды – бессменных членов сборной России на протяжении последних восьми лет.

«По моим ощущениям, выиграть мне помог мой настрой, осознание того, зачем мне все это нужно, командный дух и заряженность команды на победу. Еще два года назад я собирал свою нынешнюю команду по незнакомым людям, старым контактам и запасным чужих команд. Сейчас же удалось собрать вокруг одного общего дела людей, которым не нужна дополнительная мотивация извне. В этот раз мы все были одинаково готовы отдать все за эту победу. Два года упорной работы оправдали себя. Тем не менее это только начало нового этапа, который еще сложнее, и от этого победа в нем еще более желанна. Нам предстоит чемпионат мира – 2020, от которого не в последнюю очередь будет зависеть решение вопроса о включении рафтинга в программу Олимпийских игр», – рассказал студент шестого курса медицинского университета РУДН Никита Журавлев. Он активно участвует в популяризации любимого вида спорта и охотно делится опытом: «Приятно осознавать, что ребята из университета проявляют инициативу и приходят на совместные тренировки и открытые мастер-классы, где мы с радостью делимся опытом и приглашаем в резервный состав для будущих стартов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудник СУЭК в составе российской сборной стал чемпионом Европы по рафтингу

Красноярские рафтеры стали двукратными чемпионами Европы на соревнованиях в Боснии и Герцеговине. На международной спортивной арене они представляли Россию – состав национальной сборной полностью был сформирован из наших земляков. В копилке ребят – по две золотые и бронзовые медали.

Первенство Европы считается вторым по значимости событием в мире рафтинга. Соревнования проходили в городе Баньа Лука на реке Врбас, это быстрая горная река с несколькими участками бурной воды и плесами. Длина, используемая для рафтинга, составляет 31 км (от плотины до центра города). Согласно международным стандартам, маршруты для рафтинга классифицируются по шестибальной шкале категорий трудности. Трассу в Баньа Луке эксперты относят к категории 2-3, то есть ее прохождение требует от рафтеров достаточно хорошей физической и технической подготовки.

За европейский кубок в Боснию и Герцеговину приехали побороться около 220 спортсменов, представляющих 12 стран: Сербию, Германию, Чешскую республику, Словению, Хорватию, Венгрию, Боснию и Герцеговину, Великобританию, Латвию, Румынию, Болгарию и Россию. В российскую сборную были отобраны воспитанники МАУ «СШОР «Спутник» из Красноярска: Артем Шумаев, Матвей Реди, Матвей Сазонов, Павел Грызлов, Илья Грызлов и Петр Дудко. Интересно, что за пределами соревнований все участники команды имеют гражданские профессии, зачастую далекие от спорта: только двое рафтеров работают тренерами-инструкторами по плаванию, остальные учатся, руководят бизнесом, работают в крупных промышленных корпорациях.

Читать еще:  8 продуктов, богатых жирами, которые нельзя исключать из рациона

Артем Шумаев, член российской сборной по рафтингу и главный специалист службы промышленной безопасности, экологии, охраны и медицины труда АО «СУЭК-Красноярск» рассказывает: для достижения высоких результатов команде необходимо тренироваться, на быстрые горные реки ребята стараются ездить минимум 2-3 раза за сезон. «Зимой тренируемся во Дворце водного спорта – занимаемся в бассейне, тренажерном зале, сдаем нормативы, с апреля выходим на открытую воду – на Енисей. В майские праздники проводим тренировочные сборы на Алтае. Параллельно участвуем в местных соревнованиях по рафтингу, также каждый год ездим на чемпионат России, где проходит отбор на международные чемпионаты», — говорит Артем.

Добавим, что в этом году чемпионат России пройдет в Ленинградской области 9-15 сентября.

Студент РУДН представит Россию на чемпионате мира по рафтингу в 2020 году

Московская команда «Азимут-UYN» вернулась с победой с чемпионата России по рафтингу.

Более 30 команд из 14 регионов страны, от Иркутской области до Карелии, участвовали в отборе в национальную сборную на право представлять страну на чемпионате мира – 2020 в Китае. Столицу представляла сборная команда Москвы «Азимут-UYN», состоящая из студентов РУДН и МИИГАиК. В основной состав вошли спортсмены: Никита Журавлев, Владимир Казанский, Илья Лукьянцев и Владимир Ананьев – мастера спорта и члены сборной Москвы.

Чемпионат России традиционно состоял из четырех дисциплин: спринт, параллельный спринт, слалом и длинная гонка. Команда, набравшая максимум очков по сумме всех дисциплин, отбирается в сборную страны на следующий год. Специфика данного вида спорта заключается в преодолении огромных массивов воды и горных рек, что значительно усложняет тренировочный процесс московской сборной, которая вынуждена тренироваться на гладкой воде. Однако это не помешало команде показать отличный результат. Впервые в истории российского рафтинга московская команда попала в основной состав сборной России, оставив позади сильнейшие алтайские команды – бессменных членов сборной России на протяжении последних восьми лет.

«По моим ощущениям, выиграть мне помог мой настрой, осознание того, зачем мне все это нужно, командный дух и заряженность команды на победу. Еще два года назад я собирал свою нынешнюю команду по незнакомым людям, старым контактам и запасным чужих команд. Сейчас же удалось собрать вокруг одного общего дела людей, которым не нужна дополнительная мотивация извне. В этот раз мы все были одинаково готовы отдать все за эту победу. Два года упорной работы оправдали себя. Тем не менее это только начало нового этапа, который еще сложнее, и от этого победа в нем еще более желанна. Нам предстоит чемпионат мира – 2020, от которого не в последнюю очередь будет зависеть решение вопроса о включении рафтинга в программу Олимпийских игр», – рассказал студент шестого курса медицинского университета РУДН Никита Журавлев. Он активно участвует в популяризации любимого вида спорта и охотно делится опытом: «Приятно осознавать, что ребята из университета проявляют инициативу и приходят на совместные тренировки и открытые мастер-классы, где мы с радостью делимся опытом и приглашаем в резервный состав для будущих стартов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector