1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 продуктов, которые отсутствуют в рационе диетологов

Содержание

Диетологи рассказывают о 9 продуктах, которые помогут вам быстро похудеть

Добавьте в рацион!

Когда дело доходит до этого, есть три основных правила в отношении пищи и потери веса: выбирайте разнообразную здоровую пищу, ешьте 4-5 раз в день и пейте много воды.

В этой статье мы сосредоточимся на первом правиле, но с небольшим преимуществом. Мы поговорим о продуктах, которые помогут вам быстро похудеть.

Авокадо
Хотя авокадо действительно богат жирами, почти все они попадают под характеристику “здоровых жиров”.

Авокадо также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, эти свойства помогают стабилизировать кровяное давление, снизить уровень “плохого” холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.

Брокколи
Брокколи обладают низким содержанием калорий и жира, и наполнен пищевыми волокнами. Проще говоря, несмотря на то, что брокколи – это довольно простая пища, брокколи наполнит вас и поможет вам похудеть быстро и без дополнительных калорий.

Брокколи также содержит кучу минералов, питательных веществ и витаминов, включая витамин А, В2, В6, С и к, фолат, магний и белок.

Семена чиа
Омега жирные кислоты помогут вам похудеть быстро. Механически, омега-3 и омега-6 жирные кислоты в семенах чиа стимулируют сжигание жира. Они также активируют энзимы, которые транспортируют жир, который нужно использовать для энергии. Больше жира для питания клеток означает меньше жира в животе!

Клюква
Клюква насыщена витаминами и минералами. Кроме того, урсоловая кислота напитка делает клюкву мощной жиросжигательной пищей. Урсоловая кислота в многочисленных исследованиях демонстрирует способность стимулировать рост мышц, ускорять обмен веществ и сжигать жир.

Жирная рыба
Жирная рыба (например, лосось, скумбрия и др.) являются удивительными для потери веса. Богатые омега-3 жирные виды рыбы обеспечивают качественный белок, необходимый для обуздания аппетита и наращивания мышечной массы.

Грейпфрут
Новаторское исследование 2004 года, проведенное исследовательским центром питания и обмена веществ в клинике Скриппса в Сан-Диего, Калифорния, показало, что добавление грейпфрута в рацион может серьезно увеличить потерю веса.

Чечевица
Чечевица содержит большое количество протеина и волокна. Для веганов и вегетарианцев, чечевица (наряду с соей) являются двумя из лучших растительных источников белка.

Овсяная каша
Подобно чечевице, овсянка также занимает некоторое время, чтобы перевариться, помогая нормализовать уровень сахара в крови. Овес содержит вязкий гель, который способствует здоровому пищеварению и снижению уровня холестерина.

Пряные продукты
Употребление в пищу продуктов, приправленных черным перцем или перцем чили, может повысить ваш метаболизм более чем на 20 процентов! Исследователи считают, что пряные продукты помогают быстро похудеть за счет повышения температуры тела – процесс, известный как термогенез.

9 продуктов, которые отсутствуют в рационе диетологов

Для того чтобы приблизить фигуру к идеалу, диетологи советуют заниматься спортом и правильно питаться. О том, что из меню следует исключить белый хлеб, острое, жареное, жирное и газировку, знают многие. Но есть и другие популярные продукты, от которых продуктов следует держаться подальше, чтобы быть в форме.

Сладкие йогурты

Настоящий кисломолочный йогурт без сахара действительно полезен. А его сладкие аналоги несут только вред. Это скорее десерт, чем необходимый для здоровья продукт. Поэтому отдать предпочтение лучше кефиру и йогуртам без фруктовых и других сладких добавок.

Диетологи также советуют не покупать кисломолочную продукцию, содержащую в себе крахмал и загустители, ведь в ней часто даже нет молочной закваски. Если хочется йогурта с каким-то вкусом, лучше придать его самостоятельно с помощью специй, ванильного экстракта и свежих ягод.

Белый очищенный рис

В некоторых странах рис считается хлебом. Белый рис не несет никакой пользы. В нем много простых углеводов, которые в итоге откладываются в теле в виде жира.

Читать еще:  Находки подводных археологов — интересно, опасно, увлекательно

Но отказываться от риса диетологи не советуют. Главное, осознанно подойти к его выбору и покупать только качественную крупу.

Покупные соусы

Все хозяйки, которые хоть раз пробовали готовить домашний соус, замечали, что свой продукт на вкус и на цвет заметно отличается от своих магазинных аналогов. И это, в основном, потому, что в супермаркетных соусах содержится сахар.

Для производителей дешевле добавить сахар, чем натуральные ингредиенты, так вкус получится насыщеннее. А когда у продукта насыщенный вкус и небольшая цена, то и раскупается он быстро.

Полезнее будет заменить такой соус оливковым или льняным маслом. В крайнем случае, можно приготовить соус самостоятельно, добавив в него любимые специи.

Фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы сейчас становятся очень популярными. Главным образом среди приверженцев здорового питания. Вот только большинство производителей изготавливают чипсы из фруктов так же, как и картофельные, то есть с использованием фритюра. Получается, что во фруктовых чипсах калорий не меньше.

Виноград

Многие любят виноград и не могут согласиться с тем, он способен нанести вред здоровью.

К продуктам, которые стоит избегать, диетологи его отнесли из-за большого содержания сахара. Именно благодаря сладости винограда человек может есть его гроздями. Так получается, что желудок оказывается забит только сахаром.

Жареная, соленая и копченая рыба

Рыбу обычно назначают при диетическом питании, потому что в ней почти нет вредного холестерина, зато присутствуют жирные кислоты омега-3.

Но полезной рыба станет, если приготовить ее путем варки или запечь. Жареная, соленая или копченая рыба вредна.

Консервированная кукуруза

В некоторых странах модифицированная кукуруза запрещена из-за негативного влияния на организм человека. Поэтому от консервированной кукурузы стоит отказаться. Этот продукт полезен лишь в вареном или запеченном виде.

Ореховое молоко

Молоко из орехов, которое можно найти на прилавках супермаркетов, к сожалению, не так полезно, как многие думают. В него добавляют много сахара и ароматизаторов. Поэтому перед покупкой следует внимательно изучить состав. Лучше всего покупать ореховое молоко в органических магазинах или же делать его самостоятельно.

Рисовые вафли

Некоторые отдают предпочтение рисовым вафлям, заменяя ими хлеб. В них содержится мало жира, что многих вводит в заблуждение. У данного продукта высокий гликемический индекс, из-за чего быстро наступает чувство голода после их употребления. Поэтому к фигуре мечты они привести не способны.

Какие продукты уменьшат аппетит, помогут соблюсти диету и похудеть

Какие продукты зарядят организм энергией в холода.

Какие продукты в паре друг с другом помогут вам побороть лишние килограммы.

10 продуктов, которые никогда не встретишь в рационе диетолога

Дата публикации: 19.06.2019

Чтобы не терзать себя изнурительными диетами, современные диетологи рекомендуют придерживаться правильного питания и получать физические нагрузки. Специалисты этой сферы составляют целые карты и таблицы продуктов и их питательных свойств. В большинстве случаев мы привыкли слышать о запрете есть белый хлеб, жареное, сладкое и пить газированные напитки. Однако есть продукты, которые также «достойны» попасть в этот список.

Мы составили подборку продуктов, чьи полезные, как многие считают, свойства оказались не такими уж и полезными. Самое неожиданное — в бонусе!

10. Сладкие йогурты

Полезные кисломолочные продукты не могут быть сладкими. Несмотря на то что кефир и йогурт — очень нужные организму продукты питания, все же лучше употреблять их без сахара и фруктовых добавок. Сладкий йогурт — это больше десерт, чем необходимый организму кисломолочный продукт.

Диетологи рекомендуют воздерживаться от кисломолочных продуктов с загустителями и крахмалом, в которых зачастую даже не используется молочная закваска. Вместо этого лучше самостоятельно добавить в натуральный йогурт специи, ванильный экстракт и свежие ягоды.

9. Рис

Не зря говорят, рис во многих странах — это тот же самый хлеб. Наименее полезным является белый очищенный рис. В его состав входит достаточно большое количество простых углеводов, излишнее употребление которых приводит к образованию жировых отложений.

Все же диетологи называют рис одной из самых необходимых круп в рационе человека, только при условии, что этот рис качественный.

8. Петрушка

Полезная, богатая витаминами и придающая блюдам особый вкус петрушка может причинить вред любому организму. Неопытные хозяйки могут навредить себе и близким, добавив ее к овощам и заправив блюдо майонезом, сметаной или маслом. В таком ансамбле петрушка выделяет нитриты, так что буквально через полчаса от начала приготовления овощного салата петрушка превращается в яд.

Диетологи советуют добавлять петрушку при желании в любое блюдо непосредственно перед подачей, именно так у этого лекарственного растения будут сохранены все свойства.

7. Соусы

Замечали, насколько домашняя томатная паста отличается от покупного кетчупа? Внешняя и вкусовая разница будет также и в случае с майонезом, тартаром, горчицей и прочими соусами. Все потому, что соусы из супермаркетов, как правило, содержат сахар.

Читать еще:  Приточно вытяжная вентиляция коттеджа. Проектирование вентиляции. Выбор системы вентиляции дома

Диетологи объясняют: добавлять сахар для богатства вкуса намного дешевле, чем натуральные томаты, что в итоге позволяет получить больше прибыли. Лучше заменить готовый соус оливковым или льняным маслом или же растертые томаты разбавить специями на свой вкус.

6. Сухофрукты и фруктовые чипсы

В последнее время фруктовые чипсы стали популярными среди приверженцев правильного питания, однако большинство производителей изготавливают этот продукт по аналогии с картофельными, то есть готовят во фритюре. Таким образом, овощные или фруктовые чипсы содержат столько же калорий, что и картофельные.

Нередко внешний привлекательный вид, аромат и вкус сухофруктам придает обработка различными химическими составами перед сушкой. Кроме того, она продлевает срок хранения продукта почти втрое. Увы, но от пользы сухофруктов после такой обработки мало что остается.

При выборе сухофруктов обратите внимание на чрезмерную яркость цвета, неестественные блеск, мягкость и аромат — главные признаки наличия обработки. Само слово «сухофрукты» говорит о том, что плоды должны высушиваться, а значит, ни о какой яркости и мягкости в натуральном виде не может быть и речи.

5. Виноград

Может показаться странным, почему виноград оказался среди продуктов, которые только кажутся полезными. Все дело в его сладости и вызываемом желании доесть гроздь до конца. Таким образом, виноград забивает желудок, насыщая при этом организм только лишь сахаром.

Опять-таки диетологи предупреждают, что нужно знать, с чем сочетать этот фрукт в рационе. Так, виноград является рискованным для организма в сочетании с жирными блюдами и рыбой, свежими огурцами, дыней, с пивом и молоком.

4. Неправильно приготовленная рыба

С точки зрения здорового питания, в рыбе практически нет вредных «холестериновых» жиров, которых предостаточно в мясе, зато полезных — жирных кислот омега-3 — хоть отбавляй. Проанализировав химический состав самых распространенных рыбных блюд, ученые из Гавайского университета пришли к выводу, что больше всего полезных веществ в рыбе сохраняется при варке или запекании. Как утверждают американские кардиологи, жареная и соленая (а также копченая или засушенная с большим количеством соли) рыба не то что не полезна, а очень вредна и в основном из-за сопутствующих ей продуктов.

3. Кукуруза

После проведения множества различных экспертиз было установлено, что модифицированная кукуруза оказывает негативное влияние на наземные и водные организмы. В ходе выращивания ученые зафиксировали, что пыльца кукурузы имеет в своем составе очень вредный яд, из-за чего в некоторых странах использование модифицированной кукурузы было запрещено законом.

Если же вы проживаете в регионе, где кукуруза разрешена, лучше отказаться от ее употребления в консервированном виде. В принципе, не стоит употреблять любые консервированные продукты, не только кукурузу. А вот употреблять кукурузу желательно в отварном виде или же запеченую на гриле. Именно тогда все полезные свойства сохранятся.

2. Ореховое молоко

Миндальное, кокосовое или молоко бразильского ореха — большая часть такого рода молочных продуктов на полках магазинов содержат дополнительные калории за счет добавления сахара и ароматизаторов. Так что внимательно изучайте упаковку, прежде чем включить продукт в свой рацион. А еще лучше приобретать ореховое молоко в магазинах органических продуктов.

1. Рисовые вафли

Рисовые вафли включают во множество диет в связи с низким содержанием жира. Десятилетия назад популярные журналы активно советовали заменять ими хлеб, перекусывать и щедро смазывать обезжиренным творожком.

К сожалению, эта на первый взгляд здоровая хрустящая вафля имеет очень высокий гликемический показатель, поэтому после перекуса вы быстро чувствуете голод. Это отнюдь не способствует обретению фигуры мечты, ведь в результате вы съедаете намного больше калорий, чем нужно.

Бонус: много авокадо тоже вредно

В наше время авокадо можно встретить на прилавках любого магазина, а о его полезности трубят многие диетологи. При этом нельзя не отметить высокую калорийность продукта: на 100 г приходится 245 ккал. Поэтому употребление авокадо в больших количествах нежелательно, уверены специалисты.

Помните, весь богатый комплекс полезных свойств авокадо сохраняется только в сыром виде, после тепловой обработки продукт менее полезен для организма. Употребление авокадо в больших количествах может снизить эффект противовоспалительных лекарственных средств, а также привести к снижению уровня эритроцитов в крови.

10 продуктов, которые никогда не встретишь в рационе диетолога

Чтобы не терзать себя изнурительными диетами, современные диетологи рекомендуют придерживаться правильного питания и получать физические нагрузки. Специалисты этой сферы составляют целые карты и таблицы продуктов и их питательных свойств. В большинстве случаев мы привыкли слышать о запрете есть белый хлеб, жареное, сладкое и пить газированные напитки. Однако есть продукты, которые также «достойны» попасть в этот список.

Читать еще:  Что нельзя делать с похмелья: 7 вещей, за которые ваш организм точно не скажет вам «спасибо»

AdMе.ru составил подборку продуктов, чьи полезные, как многие считают, свойства оказались не такими уж и полезными. Самое неожиданное — в бонусе!

10. Сладкие йогурты

Полезные кисломолочные продукты не могут быть сладкими. Несмотря на то что кефир и йогурт — очень нужные организму продукты питания, все же лучше употреблять их без сахара и фруктовых добавок. Сладкий йогурт — это больше десерт, чем необходимый организму кисломолочный продукт.

Диетологи рекомендуют воздерживаться от кисломолочных продуктов с загустителями и крахмалом, в которых зачастую даже не используется молочная закваска. Вместо этого лучше самостоятельно добавить в натуральный йогурт специи, ванильный экстракт и свежие ягоды.

9. Рис

Не зря говорят, рис во многих странах — это тот же самый хлеб. Наименее полезным является белый очищенный рис. В его состав входит достаточно большое количество простых углеводов, излишнее употребление которых приводит к образованию жировых отложений.

Все же диетологи называют рис одной из самых необходимых круп в рационе человека, только при условии, что этот рис качественный.

8. Петрушка

Полезная, богатая витаминами и придающая блюдам особый вкус петрушка может причинить вред любому организму. Неопытные хозяйки могут навредить себе и близким, добавив ее к овощам и заправив блюдо майонезом, сметаной или маслом. В таком ансамбле петрушка выделяет нитриты, так что буквально через полчаса от начала приготовления овощного салата петрушка превращается в яд.

Диетологи советуют добавлять петрушку при желании в любое блюдо непосредственно перед подачей, именно так у этого лекарственного растения будут сохранены все свойства.

7. Соусы

Замечали, насколько домашняя томатная паста отличается от покупного кетчупа? Внешняя и вкусовая разница будет также и в случае с майонезом, тартаром, горчицей и прочими соусами. Все потому, что соусы из супермаркетов, как правило, содержат сахар.

Диетологи объясняют: добавлять сахар для богатства вкуса намного дешевле, чем натуральные томаты, что в итоге позволяет получить больше прибыли. Лучше заменить готовый соус оливковым или льняным маслом или же растертые томаты разбавить специями на свой вкус.

6. Сухофрукты и фруктовые чипсы

В последнее время фруктовые чипсы стали популярными среди приверженцев правильного питания, однако большинство производителей изготавливают этот продукт по аналогии с картофельными, то есть готовят во фритюре. Таким образом, овощные или фруктовые чипсы содержат столько же калорий, что и картофельные.

Нередко внешний привлекательный вид, аромат и вкус сухофруктам придает обработка различными химическими составами перед сушкой. Кроме того, она продлевает срок хранения продукта почти втрое. Увы, но от пользы сухофруктов после такой обработки мало что остается.

При выборе сухофруктов обратите внимание на чрезмерную яркость цвета, неестественные блеск, мягкость и аромат — главные признаки наличия обработки. Само слово «сухофрукты» говорит о том, что плоды должны высушиваться, а значит, ни о какой яркости и мягкости в натуральном виде не может быть и речи.

5. Виноград

Может показаться странным, почему виноград оказался среди продуктов, которые только кажутся полезными. Все дело в его сладости и вызываемом желании доесть гроздь до конца. Таким образом, виноград забивает желудок, насыщая при этом организм только лишь сахаром.

Опять-таки диетологи предупреждают, что нужно знать, с чем сочетать этот фрукт в рационе. Так, виноград является рискованным для организма в сочетании с жирными блюдами и рыбой, свежими огурцами, дыней, с пивом и молоком.

4. Неправильно приготовленная рыба

С точки зрения здорового питания, в рыбе практически нет вредных «холестериновых» жиров, которых предостаточно в мясе, зато полезных — жирных кислот омега-3 — хоть отбавляй. Проанализировав химический состав самых распространенных рыбных блюд, ученые из Гавайского университета пришли к выводу, что больше всего полезных веществ в рыбе сохраняется при варке или запекании. Как утверждают американские кардиологи, жареная и соленая (а также копченая или засушенная с большим количеством соли) рыба не то что не полезна, а очень вредна и в основном из-за сопутствующих ей продуктов.

3. Кукуруза

После проведения множества различных экспертиз было установлено, что модифицированная кукуруза оказывает негативное влияние на наземные и водные организмы. В ходе выращивания ученые зафиксировали, что пыльца кукурузы имеет в своем составе очень вредный яд, из-за чего в некоторых странах использование модифицированной кукурузы было запрещено законом.

Если же вы проживаете в регионе, где кукуруза разрешена, лучше отказаться от ее употребления в консервированном виде. В принципе, не стоит употреблять любые консервированные продукты, не только кукурузу. А вот употреблять кукурузу желательно в отварном виде или же запеченую на гриле. Именно тогда все полезные свойства сохранятся.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector