2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов любимых диетических блюд знаменитостей

5 рецептов любимых диетических блюд знаменитостей

Если хотите надолго сохранить красоту фигуры и здоровье, возьмите на вооружение проверенные знаменитостями рецепты диетической кухни. Цветущий вид этих артистов вполне может служить доказательством эффективности их любимых рецептов.

Марина Могилевская

Фаршированные томаты по любимому рецепту актрисы Марины Могилевской обязательно покорят вас своим вкусом и простотой приготовления.

Что потребуется для такой закуски:

  • пучок укропа;
  • гречка обжаренная — половина стакана;
  • томат — 6 одинаковых штук среднего размера;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Томаты и укроп хорошо промыть. У томатов обрезать верхушки. Аккуратно, маленькой ложечкой выскрести изнутри мякоть. Укроп мелко покрошить.

Гречку предварительно обжарить на сковороде без масла, а затем отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Смешать приготовленную гречку, обжаренный лук, укроп, мякоть томатов, соевый соус. Смесью наполнить томаты. Поставить их в разогретую до 180° С духовку и запекать не более 15 минут, либо готовить 2–3 минуты в микроволновке.

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус уже несколько лет — вегетарианка. Она обожает блюда испанской кухни. Один из ее фаворитов — гаспачо.

  • хорошо спелые томаты — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец (оранжевый, красный, зеленый) — 1 большой;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зеленые оливки — несколько штук;
  • кинза — несколько веточек;
  • перец;
  • соль.

Хлеб, уложенный в чашку, полить 5-ю ст. л. масла и винным уксусом. Убрать в холод.

Овощи помыть. У томатов снять кожицу (предварительно опустив их на несколько секунд в кипяток). Перец очистить от семян. Перец, огурец, томаты и лук нашинковать небольшими кубиками, чеснок подавить. Сюда же добавить пропитанный маслом и уксусом хлеб. Все перемешать в блендере. Перец и соль добавить по вкусу.

Если суп получился густой, можно его немного разбавить водой. Готовое блюдо охладить пару часов. Перед подачей посыпать кинзой и гренками.

Андрей Макаревич

Этот мужской рецепт от Андрея Макаревича успел полюбиться многим зрителям кулинарной программы “Смак”.

  • нерка/семга/чавыча — 500 г;
  • лайм — половина;
  • лимон — половина;
  • кинза — несколько веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус «Табаско» — 1 ч.л.;
  • перец и соль.

Разделать рыбу вдоль хребта. Удалить кожу и все кости. Нарезать филе на кубики равного размера. Сложить их в керамическое блюдо.

Чеснок и кинзу мелко порубить. Смешать соус «Табаско» с соком лимона и лайма и чесноком с кинзой. Вылить на рыбу, и оставить мариноваться на полчаса. Предварительно прикрыть блюдо пленкой. Рыбка по цвету станет слегка светлее из-за воздействия кислых фруктовых соков.

Все хорошо перемешать. Добавить соль и перец, и подавать как закуску.

Кайли Миноуг

Это диетическое блюдо успешно помогает Кайли сохранять стройную фигуру.

  • бурый необработанный рис — 100 г;
  • бульон, приготовленный на овощах — 750 мл;
  • орехи (кешью) — менее 100 г;
  • 1 луковица;
  • шпинат — 400 г;
  • имбирь сухой молотый;
  • оливковое масло;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец и соль.

Шпинат отварить до готовности и крупно порезать. Кешью слегка обжарить на сковороде. Чеснок мелко покрошить, лук нарезать и смешать с имбирем. Полить маслом и тушить на сильном огне и хорошо разогретой сковороде пару минут.

Добавить теплый овощной бульон, рис, посыпать тмином. Все хорошо перемешать, уменьшить огонь и готовить еще около получаса. Не перемешивать.

Убрать с плиты и прикрыть на 10 минут. Добавить шпинат в горячий рис, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать кешью.

Джулия Робертс

  • креветки — 400 г;
  • 1 авокадо;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара зеленых яблок;
  • зеленый лук — несколько перышек;
  • огурец — 4 шт.;
  • черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло.

Креветки отварить до готовности. Все овощи очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками одинакового размера.

Лук мелко нашинковать. Лайм поделить на дольки. К креветкам добавить все овощи и фрукты. Заправить оливковым маслом. Перед подачей посыпать перцем и солью.

Какие мучные продукты и блюда не портят фигуру

Какие блюда на новогоднем столе могут нанести вред здоровью и чем их заменить.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бережливой хозяйке (106)
  • Бисероплетение (16)
  • Бродилки (4)
  • Видео (116)
  • боевик (1)
  • комедии (15)
  • мелодрамы (22)
  • мультфильмы (10)
  • фантастика (2)
  • Все о рукоделии (48)
  • Вышивание (31)
  • Вышивка шелковыми лентами (9)
  • Вязание для детей (342)
  • Вязание крючком (637)
  • Игрушки вязание (62)
  • Пасха (4)
  • Вязание спицами (376)
  • Дача (118)
  • Дети (99)
  • Для души (84)
  • Домашние растения (15)
  • Женщинам (41)
  • Здоровое питание (77)
  • Здоровье (361)
  • Интересные идеи (75)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Квиллинг (6)
  • Книги по кулинарии (14)
  • Книги по рукоделию (96)
  • Красота (131)
  • Кулинария (4899)
  • Блины и оладьи (47)
  • Блюда из грибов (75)
  • Блюда из круп (4)
  • Блюда из лаваша (1)
  • Блюда из морепродуктов (54)
  • Блюда из мяса (261)
  • Блюда из овощей (292)
  • Блюда из пасты и риса (28)
  • Блюда из птицы (235)
  • Блюда из рыбы (227)
  • Блюда из субпродуктов (69)
  • Блюда из творога (20)
  • блюда из яиц (19)
  • Блюда с сыром (60)
  • Выпечка (1446)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Десерт без выпечки (113)
  • Десерты (292)
  • Заготовки (318)
  • Закуски (573)
  • Напитки (72)
  • Пельмени и вареники (17)
  • Первые блюда (65)
  • Салаты (345)
  • Соусы (72)
  • Украшение тортов (21)
  • Лепим из соленого теста (2)
  • Лепка из холодного фарфора (0)
  • Лепка из холодного фарфора (2)
  • Макраме (3)
  • Мастер-класс (39)
  • Мой компьютер (62)
  • Музыка (50)
  • Мыловарение (20)
  • Новый год (30)
  • Открытки (23)
  • Оформление дневника (114)
  • Подарки и сувениры к параздникам (87)
  • букеты из конфет (18)
  • Поделки из бумаги (117)
  • Развивающие игры (23)
  • Рецепты от знаменитостей (4)
  • Сам себе мастер (90)
  • Сервисы для компа (8)
  • Стихи (25)
  • Сувениры к Новому году (77)
  • Упаковка (20)
  • Уроки фотошопа (32)
  • коллажи (3)
  • Учиться никогда непоздно (14)
  • Уютный дом (174)
  • Ремонт (6)
  • Фитнес (39)
  • Худеем (149)
  • Шитье (456)
  • Игрушки шитье (55)
  • Это интересно (80)
  • Юмор (25)
  • Юридический ликбез (18)
Читать еще:  Уроки парапланеризма

Музыка

Я — фотограф

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ОТ ЗВЕЗД

Три известные девушки поделились рецептами своих любимых диетических блюд и рассказали, как они поддерживают форму.

специалист по питанию и детоксу, автор модного блога Salatshop.ru

Я предпочитаю натуральные продукты и стараюсь правильно сочетать их между собой. Давно не ем мяса и не использую на кухне сахар и муку.

Не считаю калории. Придерживаюсь собственной системы питания, к которой пришла методом проб и ошибок. В моем рационе уже давно нет мяса, рыбы и мучных продуктов. Ем в основном сырые, вареные или запеченные овощи с сыром или орехами и сухо­фруктами. Сыр предпочитаю козий или овечий. По части приготовления смузи, супов, салатов и овощных гарниров я – настоящий мастер.

День начинаю с пары стаканов горячей воды с лимоном. После зарядки пью свежевыжатый сок и ем фрукты. Богатый витаминами завтрак дает мне бодрость и силы. На обед обычно ем салат с авокадо или овощной суп, на ужин – запеченные или тушеные овощи с козьим сыром, оливками или вялеными томатами, печеный батат или кашу из крупы киноа. В начале ужина всегда съедаю салат из свежих сезонных овощей и зелени. Не отказываюсь от десерта. Люблю горький шоколад и сливочное мороженое.

Крем-суп из запеченного перца

Этот рецепт я придумала сама. Суп-пюре можно быстро приготовить из тыквы, помидоров, батата и других овощей. Но я предпочитаю болгарский перец. Вместо сливок, которые обычно добавляют в такой суп, я использую брынзу из козьего или овечьего молока.

Ингредиенты (2–3 порции): 4 красных болгарских перца; 4 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; 1 морковь; 2 стакана воды; 1 ч. л. сушеного лука; брынза из козьего молока, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Перец и чеснок сбрызните оливковым маслом и на 20 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Нарезать сельдерей и морковь, варите 15 минут. Когда перец будет готов, удалите из него семена и измельчите его в блендере с чесноком, морковью, сельдереем и бульоном, оставшимся от варки овощей.

Добавьте оливковое масло, ложку сушеного лука, соль и еще раз смешайте в блендере. Разлейте по тарелкам и добавьте нарезанную ­кубиками брынзу.

Ксения Чилингарова — ж урналистка

Я не вегетарианка, но мясо ем крайне редко. Предпочитаю рыбу и морепродукты. Ограничиваю себя в углеводах и стараюсь не есть после семи.

Пару лет назад специально для журнала Vogue я полгода сидела на дие­те. Исключила из рациона углеводы и не ела после семи вечера. Этих же правил я придерживаюсь до сих пор. Предпочитаю сладкому фрукты и овощи, ем много рыбы и морепродуктов. Во время диеты я сбросила одиннадцать килограммов и нашла для себя идеальный вид фитнеса – латиноамериканские танцы. Теперь каждый день по два часа я занимаюсь в студии GallaDance с Юрием Кремневым. Танцы отлично «прокачивают» внутренние мышцы рук и бедер, которые тяжело «вылепить» в спортзале. Я стала сильной, а мое тело – подтянутым, но при этом женственным.

Я не переношу лактозу, поэтому продукты из коровьего молока для меня – табу. Утром я ем авокадо или фрукты. Если у меня совсем нет времени позавтракать, перехватываю горсть орехов – миндаля или фундука. Миндаль полезен для кожи, а фундук дает энергию. На обед могу съесть салат и филе дорады, запеченное в фольге. Люблю тыквенный суп – он хорошо влияет на пищеварение (главное – не добавлять в него картофель и сливки, чтобы он не получился слишком калорийным). Ужинаю, как правило, кальмарами с артишоками, тартаром или сашими из тунца или лосося. Уже четыре года я не курю. Прочитав книгу Аллена Карра, выкурила последнюю сигарету и выбросила все заначки. Чувствую себя гораздо лучше и, что самое главное, не поправляюсь.

Авокадо с папайей и брускеттой из семги и козьего сыра

Этим рецептом со мной поделился знакомый француз. Авокадо содержит полезный для кожи витамин Е и хорошо влияет на пищеварение. Рыба богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, необходимыми женскому организму. В папайе много клетчатки, витаминов С, В1, В2, В5 и D.

Читать еще:  Верховка – горнолыжный курорт (Архангельская область)

Ингредиенты (2 порции): 2 авокадо; 1 папайя; 4 ст. ложки оливкового масла; 300 г слабокопченой семги; 100 г мягкого козьего сыра; бородинский хлеб; 1/2 лимона; морская соль.

Приготовление: Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку. В углубление налейте оливковое масло, добавьте щепотку морской соли и перца. На кусочки бородинского хлеба намажьте козий сыр и положите сверху ломтик семги. Папайю очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком.

Ирена Понарошку

ведущая программы «News Блок Weekly» на MTV

Я вегетарианка, но, кроме мяса, ни в чем себя не ограничиваю. Лишние калории сжигаю на фитнесе.

Полтора года кормила сына Серафима грудью и долго не могла похудеть. Монодиеты я не выдерживаю, не могу неделями сидеть на кефире или укропной воде. Меня спасла диета доктора Борменталя. Она похожа на игру: нужно взвешивать всю еду и забивать результаты в специальный счетчик калорий (его можно скачать на iPhone). Мне вообще нравится все записывать, подсчитывать, составлять списки, ставить галочки. Мой «коридор» составлял 1500–1700 калорий в день. Получать их можно было с чем угодно (Борменталь разрешает все, но понемножку). Например, с утра можно было съесть торт, а весь оставшийся день питаться морковкой. Муж смеялся, когда в ресторанах я просила дать мне отдельную тарелку, чтобы взвесить салатный лист и определить его калорийность. Наверняка я соблюдала диету не полностью. К тому же по Борменталю без мяса жизни нет, а я вегетарианка. Но за два месяца я потеряла семь килограммов.

Сейчас я уже не сижу на диете, мой вес держится в норме. Я стараюсь покупать продукты, произведенные у нас в стране. Сезонные овощи и фрукты для моего сына выращивает на даче моя мама. Утром натощак я выпиваю пол-литра воды, а через 20–30 минут завтракаю детским питанием «Бабушкино лукошко» или мюсли, которые готовлю сама (поджариваю геркулес, тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки с тростниковым сахаром). Обедать люблю в кофейнях Starbucks – обычно беру ролл с моцареллой и вялеными томатами. Ужинаю рисом с овощами, лазаньей или пастой с сыром или помидорами. Я неравнодушна к сладкому, на десерт могу съесть пирожное или булочку. Лишние калории сжигаю в фитнес-клубе Dr Loder на Остоженке. Посещаю только групповые занятия, на них нельзя сачковать. Выбираю силовые тренировки с резинками, гантелями, штангами. Раз в неделю час занимаюсь сайклингом. Тренажерный зал не для меня, там я сразу отвлекаюсь на эсэмэс и мобильный интернет.

Тыква, запеченная под сыром

Недавно я навещала подругу в Америке, она угостила меня этим блюдом. Оно так мне понравилось, что теперь я готовлю его через день. Тыква хорошо выводит воду из организма и снимает отечность. Я бы советовала почаще есть блюда из тыквы тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты (2 порции): половинка средней тыквы; 100 г сыра («Российский» или «Эдам»); упаковка салата руккола («­Белая дача»).

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками или дольками. Посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180–200 °C. Через 15 минут проверьте тыкву на мягкость, проткнув зубочисткой. Украсьте блюдо рукколой и зернышками граната и сбрызните бальзамическим уксусом.

5 рецептов любимых диетических блюд знаменитостей

Рецепт брускетта от Ольги Кабо:

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Показать полностью… Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока.

Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare — «запекать на углях».
Секретом приготовления брускетты поделилась актриса Ольга Кабо в программе «Смак».

Ингредиенты:
— Итальянский багет 1 шт.
— Моцарелла
— Соус Песто
— Салями
— Лосось
— Вяленые помидоры
— Оливки
— Оливковое масло

Багет разрезать на четыре части, каждый кусочек намазать соусом песто, на один кусочек выложить ломтик салями, сверху нарезанные оливки, на другой лосося, на третий моцареллу с листьями базилика, на четвертый вяленые помидоры и оливки, сдобрить брускетту оливковым маслом.
Приятного аппетита!

КЛЮКВЕННО-МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Мэг Райан

Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью…
2 1/2 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
3 яйца
Дробленый миндаль по вкусу
2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенного соуса
3/4 стакана сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом.
2. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый МИНДАЛЬ.
4. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.
5. Добавить небольшими порциями КЛЮКВЕННУЮ смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.
6. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока ХЛЕБ не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.
7. Готовому ХЛЕБУ дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы.
8. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.
9. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как выбрать сноуборд?

Любимые блюда знаменитостей. Очень длиннопост, ч.2

То что не поместилось в первой части))) если будет много заинтересованных, сделаю еще про российских звезд))

Очаровательная Ева Мендес также переживает за свою фигуру, поскольку актриса склонна к полноте. Но отказаться от мучного Ева не в силах. Открыв холодильник, актриса может соорудить бутерброд из чего угодно и с аппетитом его съесть. Ева Мендес не может представить свой рацион без хлеба.

Актриса Пенелопа Крус тоже редко, в чем себе отказывает: «Когда я работаю, мне требуется энергия. Я люблю все жареное и жирное. Обожаю пиццу, сытные блюда из риса и макарон».

На зависть коллегам по подиуму высококалорийную пищу употребляет и Жизель Бундхен. Супермодель и вовсе бессовестная девушка: она не просто любит перекусить едой из Макдональдса – она ею питается! Но самое кощунственное в поведении безупречной бразильянки то, что нередко она заказывает гамбургеры прямо на съемочную площадку и радостно поглощает их во время перерывов, вызывая целую бурю эмоций у голодных фотографов и анорексичных подруг.

Бритни Спирс славится главной любительницей шоколада среди знаменитостей: «Шоколад! Много шоколада! Шоколад с карамелью! Когда я голодна, я не могу отказаться от Сникерса или драже M&M’s». Брит еще одна любительница фаст-фуда. Любимая еда: цыпленок и клецки (которые готовит ее мама), хот-дог, пицца, пища из Burger King И MC Donald’s, мороженое с прослойками печенья.

Мисс Эпатажность, Леди Гага, не очень притязательна в еде. В ее гастрономическом гастрольном райдере упоминается лишь сырная тарелка, курица-гриль, молоко обезжиренное, цельнозерновой хлеб, газированная вода, кофе без кофеина и чай. А вот любимый напиток певицы – имбирный эль. Певица с удовольствием посещает японские рестораны, а соус «сальса» считает самым вкусным из всех.

Британский актер Джуд Лоу — большой любитель «джанкфуда» и ночных перекусов. Одно из немногих «блюд», которое Джуд умеет готовить самостоятельно, — сэндвичи с помидором, беконом, майонезом и листьями салата.

Кэти Перри признается, что питает страсть к грибам: «Я люблю грибы. Я мог есть их тоннами. А трюфели – это ведь божественно!». Удивительно, что с такой любовью к грибам она еще не посвятила им песню или целый альбом. Кстати, Кэти соблюдает органическую диету и не позволяет себе ничего жареного.

Американская актриса и модель Кейт Босворт обожает еду домашнего приготовления: «Особенно я люблю макароны!» ― признается она. Рецепт соуса для спагетти болоньезе перешел к Кейт по наследству от ее бабушки — маленькая Кейт в детстве обожала бабушкины макароны. Среди любителей итальянской кухни и пасты в частности также актер Том Круз, поп-принцесса Бритни Спирс , певица и дизайнер Гвен Стефани и многие другие.

Британская певица Лили Аллен не худышка от природы, поэтому она тщательно следит за своим весом. Ее самое главное открытие ― суши, их она может есть сколько душе угодно, так как рис и сырая рыба большого вреда фигуре не наносят. Лили часто выходит из суши-баров с порцией суши на вынос, чтобы наслаждаться любимым блюдом и дома.

Роберт Паттинсон – завсегдатай стейк-хаусов. Его мама готовила стейки не хуже шеф-поваров, поэтому любовь к сочному мясу у актера с детства. Компанию звезде «Сумерек» может составить и секс-символ Джастин Бибер. У певца к стейкам всегда одно требование: они должны быть не до конца прожаренными. Роберт признается, что старается употреблять только здоровую пищу. Сам актер, по его словам, готовит очень плохо. Роберт говорит, что в Лос-Анджелесе он стал пользоваться услугами по доставке еды на дом. Это очень удобно, так как каждое утро ему доставляют коробку со свежими продуктами. Это позволяет актеру полноценно питаться. Тем не менее, Роберт очень скучает по домашней еде. Но поскольку сам актер готовить не умеет, то и не пытается научиться это делать. Ему кажется, что он вовсе лишен кулинарных талантов. Единственное, на что он способен – это поджарить тост.

Том Круз является приверженцем итальянской кухни. Он часто посещает итальянские рестораны, а также сам готовит дома итальянские блюда. Том Круз обожает пиццу, пасту и равиоли. Кроме того, есть у Тома Круза и еще одно увлечение. Стоит отметить, что Круз не только посещает итальянские рестораны, но и сам умеет лепить равиоли. Более того, он коллекционирует кулинарные книги с экзотическими рецептами и на досуге колдует над новыми блюдами, а потом угощает друзей.

Дженнифер Анистон просто обожает блюда из картофеля и риса. Впрочем, от этих блюд, а также от пасты, алкоголя, хлеба и консервов ей приходится постоянно отказываться. Диета актрисы позволяет употреблять только овощи и фрукты, молочные продукты и растительные жиры.

Засим все))) Но эту тему можно продолжать бесконечно)) Отдельное спасибо моему единственному и первому подписчику))) прошу прощения за качество фото

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector