1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Москве пройдёт этап Кубка мира по сноуборду

Свои в доску: в Москве прошел этап Кубка мира по сноуборду

Метель не помешала россиянам оказаться на пьедестале

27.01.2019 в 15:23, просмотров: 2181

Снежная метель, которая обрушилась на Москву в субботу 26 января, создала немало проблем всем автолюбителям. А вот любителям сноуборда погода сделала шикарный подарок, воссоздав атмосферу альпийского городка на Воробьевых горах, почти в центре столицы.

Новая слаломная трасса, которую специально усовершенствовали к этапу Кубка мира: в самом начале трассы — искусственная рампа, а вот уже далее — естественный рельеф. Над ней парят кабинки Московской канатной дороги, которая соединяет Воробьевы горы и стадион Лужники. Крещенские морозы уже позади, и даже снег решил угомониться на время финальных соревнований. Чем вам не картинка горнолыжных склонов!

Перед началом соревнований зрителей ждала Церемония открытия. Ничего фееричного: несколько слов официальных лиц от Федерации сноуборда и международной Федерации FIS. Выступление девушек в каких-то невообразимых латексных костюмах со светящимися элементами явно привлекло больше внимания болельщиков. Ведущий как мог развлекал зрителей, чтобы те окончательно не замерзли к началу соревнований. А рядом с ним — огромных размеров белый медведь весело пританцовывал и передавал привет публике.

По итогам квалификационных заездов, которые состоялись днем, в финальную часть вышли три наших девушки: Наталья Соболева, Анастасия Курочкина и Мария Валова. Двухкратная чемпионка юниоров и победительница этапа кубка мира Милена Быкова допустила досадную ошибку и не смогла пробиться в финальную часть.

Представительство мужчин было еще более солидным. Сразу пять наших спортсменов в финальных заездах: Андрей Соболев, Дмитрий Сарсембаев, Максим Рогозин, Дмитрий Логинов и двухкратный олимпийский чемпион Сочи Вик Уайлд. Последний можно сказать вскочил в этот поезд в последний момент, заняв 16-ую строчку. Неудивительно, ведь в марте прошлого года Уйалд перенес операцию на колене и лишь в декабре смог вернуться в строй.

К радости болельщиков почти все наши спортсмены уверенно прошли 1/8 финала. Неудачником оказался лишь Дмитрий Сарсембаев, уступивший китайскому спортсмену. В двух заездах ¼ финала нас ждала борьба российских спортсменов, что гарантировало место в полуфинале. Соболева против Курочкиной, Рогозин против Уйалда. Спортсмены, прошедшие квалификацию с лучшим временем, стартовали по синей трассе. Она более скоростная, чем красная, но и более коварная. Не смогла удержаться на ней Соболева, уступив место в полуфинале Курочкиной. В полуфинал пробилась также Мария Валова.

Уйалду повезло в 1/8 финала, где его соперник не совладал с синей трассой, но в противостоянии с Рогозиным Вик сам допустил обидную ошибку в конце трассы и выбыл из турнира. Олимпийский чемпион так расстроился, что пулей выскочил с трассы. Эмоции схлынули, и уже чуть поодаль он поздравил Рогозина, а потом еще долго наблюдал за заездами, погрузившись в свои мысли.

Наш самый молодой спортсмен 18-летний Дмитрий Логинов сенсационно выиграл у опытного швейцарца олимпийского чемпиона Пхенчхана Гальмарини в 1/8 финала, но уступил австрийцу Арвиду в ¼. А вот Андрей Соболев уверенно держался на синей трассе. Сначала он лихо расправился с обидчиком Сарсембаева китайцем Би Е, а в полуфинале отомстил за Логинова, опередив австрийца.

Читать еще:  Основные правила, которых необходимо придерживаться при рафтинге

Приближались заезды за медали, и в морозном воздухе ощущалось напряжение. Публика неистово поддерживала россиян, на трибуне гордо развевалось полотно триколора. В женских полуфиналах наши девчонки уступили соперницам, но это означало лишь одно: есть первая медаль. В очном противостоянии россиянок быстрее оказалась Анастасия Курочкина.

Проиграл полуфинальный заезд Максим Рогозин. Швейцарец Дарио Кэвизела оказался быстрее. У Дарио кстати была персональная поддержка на протяжении всех заездов: несколько ребят в манишках с изображением швейцарца. Каждую победу они встречали громогласными аплодисментами и криками: Яволь! («Jawohl» ). Но в финале поддержки оказалось недостаточно, а может она у Соболева была солиднее? Россиянин завоевал золотую медаль домашнего этапа кубка мира. Рогозин в малом финале выиграл бронзу.

После соревнований золотой призер Андрей Соболев поделился своими впечатлениями о погоде, трассе и дальнейших планах: «Я из такого региона, где постоянно идет снег. Он нисколько не помешал. Спасибо большое всем, кто готовил трассу. Синяя трасса была быстрее, особенно с середины, поэтому нужно хорошо выступать в квалификации. Недоволен технической составляющей, мог бы лучше проехать, но еще время есть подготовиться к чемпионату мира (прим. ред. чемпионат мира по сноуборду пройдет в американском Парк Сити 1-10 февраля 2019). Акклиматизации не боюсь, главное для меня перед соревнованиями — хорошо выспаться. Ощущалась поддержка зрителей, тем более, что мои родители впервые приехали на этап кубка мира. Было волнительно!».

Первый день этапа кубка мира в Москве завершился отличным результатом для россиян: золотая медаль и две бронзовые награды. Сегодня 27 января нас ждут захватывающие заезды по параллельному слалому среди смешанных команд. Аппетит приходит во время еды, почему бы не превзойти успех первого дня?

На Воробьевых горах пройдет этап мирового тура по сноуборду

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Этап мирового тура по сноуборду Grand Prix de Russie в дисциплине «биг-эйр» пройдет на территории спорткомплекса «Воробьевы горы» 29 февраля, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В соревнованиях примут участие более 60 спортсменов из России и стран Европы. Среди них участники Олимпийских игр, победители чемпионатов мира, этапов Кубка мира и X-Games.

Специально для проведения турнира построят стартовую разгонную рампу. Также зрителей ждет развлекательная программа и праздничный фейерверк. Мероприятие стартует в 18:00, церемония награждения запланирована на 21:00.

На состязаниях в дисциплине «биг-эйр» сноубордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете разные трюки. Выступление оценивается по сложности трюков, динамике, чистоте и красоте исполнения.

Ранее сообщалось, что в Москве из-за теплой погоды отменили этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом». Соревнования должны были пройти в феврале.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Читать еще:  Открытый урок – Водные лыжи

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

26-27 января в Москве пройдет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом

Без рубрики, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Новости, Новости сборной России по сноуборду, Новости Федерации сноуборда России Комментарии к записи 26-27 января в Москве пройдет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом отключены

Лучшие сноубордисты мира вновь приедут в Москву, где уже 26-27 января пройдет этап Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. На территории Воробьевых гор именитые спортсмены — участники Олимпийских игр в Пхенчхане, чемпионы мира и победители мировых туров, будут бороться за награды в индивидуальных заездах и в командной гонке.

Мы приглашаем всех любителей сноуборда, профессионалов и тех, кто только знакомится с этим видом спорта на незабываемые зрелищные старты!

Программа:

В первый соревновательный день — в субботу 26 января пройдет индивидуальная гонка:
18:00 — Церемония открытия
18:30 — Старт финальных заездов (мужчины, женщины)
19:45 — Церемония награждения

Во второй день соревнований, 27 декабря (воскресенье), нас ждет захватывающая борьба за право стать лучшим дуэтом среди смешанных команд.
18:30 — Старт финальных заездов
19:40 — Церемония награждения

Место проведения: Воробьевы горы, (м. «Воробьевы горы»). Схема прохода ниже. Обратите внимание! Вход только со стороны Воробьевской набережной!

Билеты уже в продаже на www.parter.ru и www.concert.ru
Также, приобрести билеты можно будет в кассе при входе в день мероприятия. Стоимость — 600 руб.

Заявки на аккредитацию принимаются в свободной форме на официальных бланках изданий с печатью и подписью главного редактора по e-mail: press@dszm.ru, в копии — media@russnowboard.com.

24 января состоится пресс-конференция. Подробности по ссылке.

Схема прохода:

Обратите внимание! Вход строго со стороны Воробьевской набережной! Со стороны ул. Косыгина входа нет! 26 и 27 января на канатной дороге будет действовать специальный тариф «Зритель». Стоимость билета на канатную дорогу — 250 руб. Пройти к кассам можно будет от станции «Новая лига».

Свои в доску: в Москве прошел этап Кубка мира по сноуборду

Новая слаломная трасса, которую специально усовершенствовали к этапу Кубка мира: в самом начале трассы — искусственная рампа, а вот уже далее — естественный рельеф. Над ней парят кабинки Московской канатной дороги, которая соединяет Воробьевы горы и стадион Лужники. Крещенские морозы уже позади, и даже снег решил угомониться на время финальных соревнований. Чем вам не картинка горнолыжных склонов!

Перед началом соревнований зрителей ждала Церемония открытия. Ничего фееричного: несколько слов официальных лиц от Федерации сноуборда и международной Федерации FIS. Выступление девушек в каких-то невообразимых латексных костюмах со светящимися элементами явно привлекло больше внимания болельщиков. Ведущий как мог развлекал зрителей, чтобы те окончательно не замерзли к началу соревнований. А рядом с ним — огромных размеров белый медведь весело пританцовывал и передавал привет публике.

По итогам квалификационных заездов, которые состоялись днем, в финальную часть вышли три наших девушки: Наталья Соболева, Анастасия Курочкина и Мария Валова. Двухкратная чемпионка юниоров и победительница этапа кубка мира Милена Быкова допустила досадную ошибку и не смогла пробиться в финальную часть.

Читать еще:  Правильный выбор хорошего скейтборда

Представительство мужчин было еще более солидным. Сразу пять наших спортсменов в финальных заездах: Андрей Соболев, Дмитрий Сарсембаев, Максим Рогозин, Дмитрий Логинов и двухкратный олимпийский чемпион Сочи Вик Уайлд. Последний можно сказать вскочил в этот поезд в последний момент, заняв 16-ую строчку. Неудивительно, ведь в марте прошлого года Уйалд перенес операцию на колене и лишь в декабре смог вернуться в строй.

К радости болельщиков почти все наши спортсмены уверенно прошли 1/8 финала. Неудачником оказался лишь Дмитрий Сарсембаев, уступивший китайскому спортсмену. В двух заездах ¼ финала нас ждала борьба российских спортсменов, что гарантировало место в полуфинале. Соболева против Курочкиной, Рогозин против Уйалда. Спортсмены, прошедшие квалификацию с лучшим временем, стартовали по синей трассе. Она более скоростная, чем красная, но и более коварная. Не смогла удержаться на ней Соболева, уступив место в полуфинале Курочкиной. В полуфинал пробилась также Мария Валова.

Уйалду повезло в 1/8 финала, где его соперник не совладал с синей трассой, но в противостоянии с Рогозиным Вик сам допустил обидную ошибку в конце трассы и выбыл из турнира. Олимпийский чемпион так расстроился, что пулей выскочил с трассы. Эмоции схлынули, и уже чуть поодаль он поздравил Рогозина, а потом еще долго наблюдал за заездами, погрузившись в свои мысли.

Наш самый молодой спортсмен 18-летний Дмитрий Логинов сенсационно выиграл у опытного швейцарца олимпийского чемпиона Пхенчхана Гальмарини в 1/8 финала, но уступил австрийцу Арвиду в ¼. А вот Андрей Соболев уверенно держался на синей трассе. Сначала он лихо расправился с обидчиком Сарсембаева китайцем Би Е, а в полуфинале отомстил за Логинова, опередив австрийца.

Приближались заезды за медали, и в морозном воздухе ощущалось напряжение. Публика неистово поддерживала россиян, на трибуне гордо развевалось полотно триколора. В женских полуфиналах наши девчонки уступили соперницам, но это означало лишь одно: есть первая медаль. В очном противостоянии россиянок быстрее оказалась Анастасия Курочкина.

Проиграл полуфинальный заезд Максим Рогозин. Швейцарец Дарио Кэвизела оказался быстрее. У Дарио кстати была персональная поддержка на протяжении всех заездов: несколько ребят в манишках с изображением швейцарца. Каждую победу они встречали громогласными аплодисментами и криками: Яволь! («Jawohl» ). Но в финале поддержки оказалось недостаточно, а может она у Соболева была солиднее? Россиянин завоевал золотую медаль домашнего этапа кубка мира. Рогозин в малом финале выиграл бронзу.

После соревнований золотой призер Андрей Соболев поделился своими впечатлениями о погоде, трассе и дальнейших планах: «Я из такого региона, где постоянно идет снег. Он нисколько не помешал. Спасибо большое всем, кто готовил трассу. Синяя трасса была быстрее, особенно с середины, поэтому нужно хорошо выступать в квалификации. Недоволен технической составляющей, мог бы лучше проехать, но еще время есть подготовиться к чемпионату мира (прим. ред. чемпионат мира по сноуборду пройдет в американском Парк Сити 1-10 февраля 2019). Акклиматизации не боюсь, главное для меня перед соревнованиями — хорошо выспаться. Ощущалась поддержка зрителей, тем более, что мои родители впервые приехали на этап кубка мира. Было волнительно!».

Первый день этапа кубка мира в Москве завершился отличным результатом для россиян: золотая медаль и две бронзовые награды. Сегодня 27 января нас ждут захватывающие заезды по параллельному слалому среди смешанных команд. Аппетит приходит во время еды, почему бы не превзойти успех первого дня?

Смотрите фоторепортаж по теме:

В Москве прошел этап Кубка мира по сноуборду: фоторепортаж

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector