0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Российский футболист Андрей Аршавин стал послом Евро-2020

Андрей Аршавин стал послом Евро-2020

Андрей Аршавин назначен послом чемпионата Европы 2020 Фото: Илья СМИРНОВ

Бывший нападающий петербургского клуба «Зенит», лондонского «Арсенала» и сборной России по футболу Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы 2020 года. Российский футболист попал в один ряд с 34 легендами Евро из 12 стран мира. При этом Аршавин стал единственным послом от нашей страны.

— Шесть матчей на Евро. Победитель кубка УЕФА-2007/08 в составе «Зенита» и лучший момент на Евро: два года и две результативные передачи на Евро-2008, — с такими регалиями представили Аршавина в качестве посла на официальном портале УЕФА.

Вместе с Аршавиным послами на Евро в будущем году назначены Хенрик Ларссон от Швеции, Карлес Пуйоль, Хаби Алонсо от Испании, Майкл Оуэн от Англии и многие другие легендарные и любимые болельщиками футболисты.

Надо отметить, что несмотря на многочисленные скандалы, которые крутятся вокруг экс-нападающего «Зенита», которые связаны с его бракоразводным процессом, имя Аршавина появляется не только в светской хронике.

Хоть футболист и закончил свою карьеру на поле, из спорта он не ушел. С 1 января 2019 года футболист вернулся в Петербург и в «Зенит» для того, чтобы возглавить молодежный проект «Сириум». А буквально вчера, 20 марта, стало известно, что спортсмен получил тренерскую лицензию и приступил к обучению юных мальчишек из академии сине-бело-голубых.

Напомним, матчи турнира пройдут с 12 июня по 12 июля на 12 аренах в 12 городах разных ассоциаций УЕФА. Петербург примет четыре игры: три встречи группового этапа и четвертьфинал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аршавин официально стал тренером

Экс-нападающий футбольного клуба «Зенит» и сборной России Андрей Аршавин официально стал тренером. Сегодня, 21 февраля, он получил тренерскую лицензию категории С, которая позволяет ему работать в детско-юношеских командах.(подробности)

Аршавин получил лицензию и вошел в тренерский штаб академии «Зенита»

14-летние мальчишки из петербургской академии «Зенита» могут радостно потирать руки. Теперь у них есть новый звездный наставник. После обучения в Центре повышения квалификации Андрей Аршавин получил тренерскую лицензию и возглавил команду вместе с напарником.(подробности)

Андрей Аршавин стал послом Евро-2020

Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Сегодня УЕФА назвал имена 34 послов турнира. Аршавин оказался в компании таких легенд, как Луиш Фигу, Петер Шмейхель, Алессандро Дель Пьеро, Рууд Гуллит и многих других выдающихся футболистов.

Читать еще:  Фитнес дома для похудения: советы для повышения эффективности тренировок

Предстоящий чемпионат Европы будет юбилейным: он состоится в год 60-летия с момента первого турнира Старого света, который выиграла, к слову, сборная СССР. Глава УЕФА Александер Чеферин выразил гордость тем, что предстоящий чемпионат будут представлять звезды европейского и мирового футбола.

«Я горд тем, что такие легенды чемпионатов Европы, как Петер Шмейхель, Давид Трезеге и Луиш Фигу привлечены к подготовке к 60-летию европейских первенств», — сказал Чеферин.

Сами прославленные футболисты с готовностью откликнулись на приглашение УЕФА. Для них это тем более значимо, что предстоящий турнир будет уникальным с точки зрения формата.

«Я счастлив быть членом эксклюзивного клуба послов, особенно потому, что это будет крупнейший чемпионат Европы, — подчеркнул француз Трезеге. — Думаю, что каждый город турнира привнесет свой собственный колорит такому глобальному событию».

Чемпионат Европы-2020 впервые в истории пройдет в 12 городах разных стран Старого света — матчи турнира примет, в том числе, и Санкт-Петербург. Там пройдут три игры группового этапа и один четвертьфинал. Кроме того, этот чемпионат Европы станет первым, в котором примут участие 24 команды — ранее участников было 16.

Все послы Евро-2020

Андрей Аршавин (Россия), Ангелос Харистеас (Греция), Деку (Португалия), Алессандро Дель Пьеро (Италия), Марсель Десайи (Франция), Юрии Джоркаефф (Франция), Рууд Гуллит (Голландия), Тьерри Анри (Франция), Кристиан Карамбе (Франция), Юрген Клинсманн (Германия), Патрик Клюйверт (Голландия), Хенрик Ларссон (Швеция), Брайан Лаудруп (Дания), Луиш Фигу (Португалия), Манише (Португалия), Лотар Маттеус (Германия), Стив Макманаман (Англия), Гаиска Мендьета (Испания), Антониос Никополидис (Греция), Нуну Гомеш (Португалия), Майкл Оуэн (Англия), Робер Пирес (Франция), Карел Поборски (Чехия), Карлес Пуйоль (Испания), Рикарду Карвалью (Португалия), Петер Шмейхель (Дания), Кларенс Зеедорф (Голландия), Алан Ширер (Англия), Владимир Шмицер (Чехия), Давид Трезеге (Франция), Витор Байа (Португалия), Хаби Алонсо (Испания), Хави Эрнандес (Испания), Джанлука Дзамбротта (Италия).

Российский футболист Андрей Аршавин стал послом Евро-2020

В конце марта представители Союза европейских футбольных ассоциаций огласили имена спортсменов, которые будут официальными послами следующего европейского футбольного первенства. Среди известных футболистов оказался Андрей Аршавин, бывший капитан санкт-петербургской команды “Зенит” и российской сборной.

Кто еще стал послом: список футболиcтов

Послами чемпионата были выбраны 34 спортсмена из разных стран. В их обязанности будет входить продвижение турнира. Всего эту должность получили представители 12 государств.

Больше всего среди послов футболистов из Франции и Португалии. Эти страны представляют по 6 спортсменов. Послы из Франции – Марсель Десайи, Тьерри Анри, Юрий Джоркаефф, Робер Пирес, Кристиан Карамбе и Давид Трезеге.

Футболисты из Португалии, ставшие послами ЕВРО, – Витор Байя, Нуну Гомеш, Луиш Фигу, Манише, Деку и Рикарду Карвалью. Эти спортсмены в разные годы становились участниками чемпионата Европы и отличились ярким выступлением.

Читать еще:  4 простых правила здорового кишечника

По 4 человека в этом списке представили Испания и Нидерланды. Это испанцы Гаиска Мендьета, Хаби Алонсо, Хави Эрнандес и Карлес Пуйоль. Футболисты из Нидерландов: Кларенс Зеедорф, Рикарду Карвалью, Нуну Гомеш и Патрик Клюйверт.

Англию представили Стив Макманаман, Майкл Оуэн и Алан Ширер, которые забивали голы в решающих матчах сборной Англии на Евро.

По 2 футболиста оказалось в списке из Германии, Италии, Греции, Дании и Чехии. Это немцы Лотар Маттеус и Юрген Клинсманн, итальянцы Алессандро Дель Пьеро и Джанлука Дзамбротта. Представителями Греции стали Ангелос Харистеас, Антониос Никополидис. Они помогли сборной Греции завоевать золото в Европейском Чемпионате 2004 г. Харистеас забил победный гол, а Никополидис, игравший на позиции вратаря, не дал португальцам забить гол в финале.

Данию представили Петер Шмейхель и Бриан Лаудруп. Оба участвовали в чемпионате 1992 г., который стал для датчан победным. Представителями Чехии были выбраны Владимир Шмицер и Карел Поборски. Оба успешно провели Евро-1996.

Еще одним послом стал шведский футболист Хенрик Ларссон, который своим голом вывел сборную Швеции в четвертьфинал Евро-2004.

Почему Аршавин?

Андрей Аршавин – один из самых успешных и популярных российских футболистов. В 2008 г.. после блестящего выступления на европейском чемпионате 2008 г. получил звание заслуженного мастера спорта России. Аршавин был капитаном российской сборной и одним из ее основных игроков, когда тренером был Гус Хиддинк.

После выступления на Евро-2008 попал в символическую сборную по версии УЕФА. В том же году при выборе лучшего футболиста года по результатом голосования оказался на 6-ом месте. Это лучшее достижение среди российских футболистов.

Андрей Аршавин начал свою карьеру в “Зените”, команде из Санкт-Петербурга. Ярко выступил на Евро-2008. В матче против Нидерландов поучаствовал во всех 3 голах, которые обеспечили россиянам выход в полуфинал. На том чемпионате Аршавин был назван лучшим игроком своей сборной.

После блестящего выступления на Евро-2008 ряд европейских топ-клубов заявили о желании видеть Андрея Аршавина в числе своих игроков. В результате российский футболист стал игроком лондонского “Арсенала”. После игры в английском чемпионате Аршавин возвращался в “Зенит” и был игроком казахстанского клуба “Кайрат”.

В марте 2019 г. Аршавин был назначен тренером команды “Зенит” U-15.

Где пройдут матчи 2020?

Аршавин стал послом Евро-2020, матчи которого впервые пройдут в 12 городах различных государств. Ранее матчи турнира проводились на территории одной страны или двух граничащих друг с другом. Изменение места проведения связано с 60-летием турнира. Также на это решение повлияло увеличение количества команд-участниц финального этапа турнира с 16 до 24. В 2024 г. чемпионат пройдет в обычном формате. Европейское первенство примет Германия.

Открытие Евро-2020 пройдет в Риме, финал – в Лондоне. Матчи также примут Баку, Мюнхен, Бухарест, Копенгаген, Дублин, Будапешт, Глазго, Бильбао, Амстердам. Из российских городов матчи чемпионата пройдут в Санкт-Петербурге – там можно будет посетить 3 игры группового этапа и 1 четвертьфинал.

Читать еще:  Выбор лучших перчаток для лыж и сноубордов

15.07.2018 (НОВОСТИ). Россиянин Никита Федотов занял 8-е место на соревнованиях по клифф-дайвингу Red Bull Cliff Diving, проходивших в Португалии.

Из-за каких пяти факторов уровень холестерина в крови может повыситься и что нужно предпринять в каждом из этих случаев

26.01.2019 (НОВОСТИ). 26-го января на Воробъёвых горах в Москве прошли первые соревнования этапа Кубка мира по сноуборду (дисциплина

Российский футболист Андрей Аршавин стал послом Евро-2020

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

УЕФА объявил имена 34 послов чемпионата Европы 2020 года. В их число вошел и бывший капитан сборной России Андрей Аршавин. Послы будут заниматься продвижением финальной стадии турнира. Некоторые из них посетили мероприятие по запуску программы в швейцарском Грюйере, откуда в уникальное турне по Европе поднялся воздушный шар в форме трофея, вручаемого чемпионам континента.

«Горжусь, что самое активное участие в популяризации 60-летнего юбилея чемпионата Европы принимают такие легенды Евро, как Петер Шмейхель, Давид Трезеге и Луиш Фигу», — цитирует президента УЕФА Александера Чеферина официальный сайт организации.

Помимо Аршавина в список послов Евро-2020 вошли Давид Трезеге, Марсель Десайи, Тьерри Анри, Робер Пирес, Кристиан Карамбе, Юрий Джоркаефф (все — Франция), Хави, Карлес Пуйоль, Гаиска Мендьета, Хаби Алонсо (все — Испания), Луиш Фигу, Нуну Гомеш, Рикарду Карвалью, Деку, Манише, Витор Байя (все — Португалия), Майкл Оуэн, Алан Ширер, Стив Макманаман (все — Англия), Алессандро Дель Пьеро, Джанлука Дзамбротта (оба — Италия), Лотар Маттеус, Юрген Клинсманн (оба — Германия), Руд Гуллит, Патрик Клюйверт, Кларенс Зеедорф (все — Голландия), Карел Поборски, Владимир Шмицер (оба — Чехия), Ангелос Харистеас, Антониос Никополидис (оба — Греция), Петер Шмейхель, Брайан Лаудруп (оба — Дания) и Хенрик Ларссон (Швеция).

Финальный турнир Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля. Его матчи примут 12 стадионов, расположенных в 12 городах 12 стран Европы. Игры состоятся в том числе и на стадионе «Санкт-Петербург», который примет три встречи групповой стадии и один матч 1/4 финала.

Кроме того, игры Евро-2020 пройдут на стадионе «Олимпийский» в Баку, «Арене Мюнхен», стадионе «Олимпико» в Риме, «Йохан Кройфф Арене» в Амстердаме, стадионе «Сан-Мамес» в Бильбао, «Арене Националэ» в Бухаресте, стадионе «Ференц Пушкаш» в Будапеште, на «Хэмпден Парк» в Глазго, «Дублин Арене», стадионе «Паркен» в Копенгагене и на лондонском «Уэмбли». Матч открытия состоится 12 июня в Риме, оба полуфинала и финал — соответственно 7, 8 и 12 июля в Лондоне.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector