1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять мобильных приложений, которые помогут правильно питаться

Пять мобильных приложений, которые помогут правильно питаться

Чтобы безошибочно поддерживать здоровый образ жизни и следить за правильным питанием, необходимо уделять этим вопросам немало времени. И отличными помощниками в этом деле являются различные мобильные приложения. С их помощью можно легко контролировать физическую активность и питание, а также обзавестись полезными привычками для поддержания здорового состояния организма. В этой статье мы собрали пять самых-самых приложений для правильного питания, которые помогают большинству.

MyFitnessPal

Одним из самых популярных и многофункциональных приложений считается MyFitnessPal. С его помощью любой желающий сможет легко придерживаться здорового образа жизни, контролировать количество съеденных за день продуктов и подсчитывать калории. В базе приложения загружено более 6 млн. наименований продуктов с информацией о калорийности каждого из них. Также можно отсканировать штрих код с упаковки любого продукта, если нет желания тратить время на поиск, и MyFitnessPal автоматически найдет данные в базе.

Например, чтобы узнать, сколько калорий было получено за обед, нужно просто выбрать из списка нужные продукты и указать объем съеденной порции. Все данные очень легко вводятся, при этом приложение запоминает любимые блюда пользователя. Данные можно сохранять, после чего добавлять нужные варианты при повторном употреблении. Это значительно сокращает время на заполнение дневника.

Кроме того, можно вносить информацию о тренировках и отслеживать пройденное расстояние для подсчета израсходованных за день калорий. В базе имеется целый перечень физических упражнений с указанием количества расходуемых калорий.

В число дополнительных полезных функций MyFitnessPal входят:

  • статистика по питательным веществам;
  • постановка индивидуальных целей (снизить вес, поддерживать на текущем уровне, набрать массу);
  • отчеты о динамике веса.

Следить за питанием можно вместе с друзьями, добавив их в приложение. MyFitnessPal позволяет делиться достижениями между собой и поддерживать друг друга.

Похудеть!

С помощью этого приложения можно следить за:

  • диетами;
  • расписанием тренировок;
  • рецептами блюд;
  • количеством полученных калорий;
  • изменением массы тела.

Пользователь вносит информацию о количестве съеденной пищи за день, а приложение выдает подсказки по оптимизации физических нагрузок и питания. В базе имеется более 50 тыс. наименований различных блюд и счетчик калорий. Внесение всей информации пользователем занимает не более пяти минут. Изменения в весе и объемах тела можно увидеть на наглядном графике.

Также пользователь указывает количество выпитой за день жидкости. В приложении есть еще масса других подсказок и инструментов, которые помогают быстро и эффективно достичь поставленной цели по снижению веса.

FoodDiary

Это приложение представляет собой простой и удобный электронный дневник питания. В нем можно указывать информацию о всех съеденных за день продуктах, проведенных тренировках и выпитой жидкости. Еще в приложении можно настроить уведомления, напоминающие о предстоящем приеме пищи, чтобы пользователь не пропустил его и не нарушил режим. Также можно при необходимости установить напоминания для поддержания правильного водного баланса.

Ведение такого дневника помогает повысить уровень дисциплины и, возможно, в будущем уже не будет необходимости устанавливать напоминания о приеме пищи или воды.

Waterbalance

Waterbalance — это тоже отличный помощник, с помощью которого можно эффективно контролировать количество потребляемой в день жидкости.

Для контроля за водным балансом пользователю потребуется указать свои параметры:

С учетом этих данных приложение рассчитает индивидуальную норму потребления воды в сутки.

В Waterbalance нужно отмечать всю жидкость, выпитую в течение дня. Для этого в приложении есть целая база напитков, среди которых пользователю нужно выбрать подходящий вариант.

Читать еще:  Рольшторы своими руками из подручных материалов. Как сделать жалюзи и рулонные шторы своими руками. Пошив рулонных штор

В список входят и алкогольные напитки: если вода улучшает показатель водного баланса, то алкоголь, наоборот, снижает его. Приложение учитывает все эти колебания на основании указанных данных.

Также в Waterbalance в отдельной вкладке можно найти для ознакомления полезную информацию о водном балансе организма. Чтобы не пропустить очередной прием жидкости, можно установить в приложении напоминание. В конце дня пользователю предоставляется общий отчет, на основании которого можно сделать вывод о правильном или неправильном приеме воды.

FatSecret

С помощью этого приложения пользователь может рассчитывать общую калорийность продуктов, а также количество съеденных белков, жиров и углеводов. Кроме этого, FatSecret учитывает количество:

В базе приложения есть обширный перечень продуктов и готовых блюд. Также имеется встроенный сканер штрихкодов, по которым приложение автоматически определяет калорийность продукта. По указанным результатам формируется статистика за день, за текущую и прошлую недели. Ведение такого дневника помогает анализировать полученные результаты и эффективно планировать дальнейшие действия.

Все эти приложения способны значительно облегчить ваш путь к стройности и здоровью, но главное — усердие и целеустремленность — все равно требуется от вас.

На какие параметры обращать внимание при выборе одежды и обуви для тренировок

Каких правил питания нужно придерживаться, если вы хотите похудеть или поддержать свой вес.

Как утолить постоянное чувство голода и перестать переедать.

Топ-5 бесплатных приложений для правильного питания и подсчета калорий

Мы составили подборку 5 бесплатных приложений, которые помогут следить за своим рационом и подсчитывать калории. Приложения подходят как для Android, так и для IOS.

Lifesum

В приложении Lifesum есть огромная база рецептов здоровой еды и разнообразные планы питания. Вы можете вести дневник питания и отслеживать каждый прием пищи. Приложение также позволяет узнать калорийность продуктов с помощью сканера штрих-кода на упаковке. Lifesum распознает практически все продукты.

Программа указывает нужный размер порции для каждого приема пищи, чтобы вы не переедали. Помимо контроля над питанием, вы сможете зафиксировать и проследить количество воды, которое вы выпили за день. Кроме того, в базе приложения есть полезная информация и советы о том, как начать правильно питаться и придерживаться здорового образа жизни.

FatSecret

В базе приложения можно найти большое количество рецептов популярных ресторанов здоровой пищи. Помимо количества калорий, белков, жиров и углеводов, FatSecret высчитывает ещё и количество клетчатки, холестерина, натрия и сахара.

В программе можно отслеживать, сколько калорий вы получили и сколько расходовали. Каждую неделю FatSecret выдает статистику вашего питания. Также прямо в приложении можно вести дневник питания, добавляя фотографии блюд.

YAZIO

YAZIO содержит таблицу калорийности для более, чем 2 миллиона продуктов и калькулятор калорий. Здесь также можно вести дневник и записывать приемы пищи, физические упражнения и свой вес. Программа предоставит ещё и индивидуальный план питания, в зависимости от ваших целей: похудеть или нарастить мышечную массу.

Приложение радует не только своим функционалом, но и эстетикой. Оформление YAZIO похоже на модный лайфстайл-журнал.

MyFitnessPal

MyFitnessPal является одним из самых популярных в мире приложений для подсчета калорий. База данных насчитывает более 6 миллионов продуктов. Помимо калорийности, программа высчитывает количество белков, жиров и углеводов. Если продукта нет в базе, его можно ввести вручную.

В дневнике вы сможете отслеживать приемы пищи и тренировки, а также добавлять свои упражнения.

Fooducate Healthy Weight Loss & Calorie Counter

Fooducate Healthy Weight Loss & Calorie Counter разработано при участии врачей и диетологов. В базе приложения есть более 200 тысяч продуктов. Узнать калорийность вы сможете, отсканировав штрих-код.

Для каждого продукта предоставляется полная информация: калорийность, белки, жиры, углеводы, а также количество сахара, консервантов, наличие искусственных добавок. Если продукт вреден для здоровья, программа предложит здоровую альтернативу.

В приложении также можно вести дневник питания и тренировок.

Цифровые технологии – отличный помощник для ведения активного и здорового образа жизни. Недавно мы делились подборкой топ-7 приложений для занятий фитнесом.

«Баланс воды, время на обед и подсчет калорий»: полезные приложения для правильного питания

В основе здорового образа жизни лежит правильное питание.

Без сбалансированного рациона большинство проблем со здоровьем никуда не денутся, поэтому даже если вы занимаетесь спортом и довольны фигурой, нет причин не следить за рационом. Разумеется, это подразумевает огромную работу над собой, но часть задач можно переложить на плечи мобильных приложений — рассказываем о мобильных помощниках, которых стоит поселить в гаджете.

Читать еще:  Скуба-дайвинг — это нечто большее, чем ныряние с аквалангом

Hydro

Историю про необходимые восемь стаканов воды в день, два литра и прочие цифры современные исследователи призывают забыть — мозг с его центрами жажды сам подскажет, когда и сколько пить, поэтому за количеством стаканов можно и не следить. Другое дело, если вы собираетесь заменить, например, сладкие напитки чистой питьевой водой. В этом случае может пригодиться приложение, куда вы будете заносить информацию о выпитом.

Пользователям Hydro предлагают заполнить анкету со своими данными — программа сама рассчитает необходимый объем воды.

В отличие от многих подобных приложений, сервис учитывает и погоду — напоминает выпить воды, если за окном сильно жарко.

Кроме того, на главном экране пользователю достаточно нажать на один из стаканов (разного объема), чтобы внести информацию в приложение. Статистика за определенный отрезок времени, кстати, тоже доступна. Единственный минус бесплатной версии — реклама, её можно отключить за $4.99.

PEP: Индивидуальное меню на день

В среднем взрослому человеку необходимо около 2000 ккал ежедневно, однако этот показатель меняется в зависимости от желания набрать/сбросить вес, физической активности, пищевого поведения и других параметров. Арифметика предельно проста: если вы съедаете больше нормы — толстеете, если меньше — худеете.

Не так сложно похудеть, строго придерживаясь индивидуального плана питания, как составить интересное и разнообразное меню. На одной гречке и вареной куриной грудке долго не протянешь, поэтому приложение — вам в помощь. Тем более, что план, по мнению диетологов, помогает уберечься от срывов и сделать правильное питание образом жизни, а не кратковременной диетой.

PEP рассчитывает калорийность, исходя из ваших индивидуальных параметров, и подбирает меню из простых, вкусных, здоровых блюд. От вас требуется только ходить в магазин, стоять у плиты и стараться не срываться на калорийное и сладкое.

Расчет калорий, белков, жиров и углеводов ведется на основе состава входящих в рецепт ингредиентов и их веса, поэтому не лишним будет купить кухонные весы, тем более что стоят они гораздо дешевле, чем индивидуальное меню, составленное не приложением, а живым человеком. Из минусов приложения — сервис работает исключительно на гаджетах Apple, но пользователи Android без труда найдут в магазине приложений нечто похожее.

Meal Reminder

Чтобы правильно питаться, мало просто следовать плану — нужно оставаться сытым весь день. Легче всего есть по расписанию — питаясь 4-5 раз в день, небольшими порциями и с перекусами, тогда вас с меньшей вероятностью потянет на вредную пищу.

Кроме того, это настраивает метаболизм на продуктивную работу — добавьте физические упражнения, прогулки и активные развлечения, чтобы достичь результатов быстрее.

Приложение, как и в случае с водой, напоминает, что настало время для очередной порции еды — удобно для тех, кто забывает позавтракать или пообедать из-за постоянной занятости. Кроме того, в раскладке на каждый день вы будете видеть, как часто пропускаете приемы пищи. Это должно помочь перевоспитать себя.

FatSecret

Одно из базовых условий для коррекции веса и фигуры — это подсчет калорий и баланса белков, жиров и углеводов в рационе. Невозможно похудеть, если есть мало или, наоборот, много — и то, и другое, является стрессом для организма.

FatSecret поможет рассчитать ежедневную норму калорий и проследить за тем, как работает ваш обмен веществ. Пользователь вносит персональные данные и в динамике следит, как меняется его вес и тело в зависимости от съеденного и физических упражнений.

Но любят FatSecret не за это, а за огромную базу данных продуктов, куда можно вносить свои собственные кулинарные шедевры и товары с полок магазина.

Программа запоминает состав, калорийность, баланс БЖУ и вносит из в общую базу. Как результат — в вашем распоряжении почти любой продукт, поэтому высчитать точную калорийность и не отходить от плана предельно просто. Из минусов — довольно сложный интерфейс, которому на этапе знакомства нужно будет уделить немало времени.

Читать еще:  Горнолыжный элемент — авальман

«Зожник»

Медийная платформа о том, как надо питаться. В отличие от средств массовой информации с толковым дизайном, но бесполезным или даже вредным с точки зрения контента содержанием, «Зожник» пишет четко и по делу, опираясь на мнения врачей и науки.

Можно ли есть после 18:00, голодать, обматываться пищевой пленкой во время занятий фитнесом, стоит ли запивать еду, сидеть на жесткой диете — лишь некоторые вопросы, которые освещает приложение.

Пользователи жалуются на местами плывущую верстку и не всегда толковый дизайн, но получить необходимые знания о здоровом образе жизни и фитнесе это не помешает.

Кроме того, в «Зожник» встроены фитнес-калькуляторы, подборка тренировок, примеры суточных рационов с БЖУ, фотоподборки и новости науки. Короче говоря, скучно точно не будет.

С мобильными помощниками и проводниками в мир фитнеса уделять время себе приятнее и проще. Окружите себя гаджетами, пристальнее следите за активностью и питанием, не забывайте поощрять себя за достижения — и все получится. Иначе и быть не может!

Приложения для правильного питания на Android и IOS

Оглавление

Приложения для правильного питания

Правильное питание — это неотъемлемая составляющая здорового образа жизни. Но возможность соблюдать рацион и контролировать количество съеденного есть не всегда. Отсутствие системности приводит к хаотичным приёмам пищи, а польза употребляемых продуктов остаётся под вопросом.

Найти подходящую диету и составить программу питания, которая будет соответствовать индивидуальным особенностям — непростая задача. Приходится тратить деньги на консультации диетолога или время на поиск и изучение информации из Интернета.

И всё же, сегодня перейти на правильный рацион значительно проще. В этом помогают специальные приложения для питания, которые вы за пару секунд можете установить на свой смартфон.

Приложения для здорового питания избавят от всех хлопот. Пользователю достаточно ввести собственные параметры, и сервис оперативно составит рекомендации по диете, суточной норме калорий и пр. Предложенный рацион также будет зависеть от вашей цели: похудеть, набрать массу или просто начать питаться правильно.

В статье рассмотрим наиболее популярные приложения для здорового питания для Андроид и IOS.

Приложения для IOS

Если у вас гаджет из линейки Apple, то рекомендуем скачать эти программы:

  • Счётчик калорий от YAZIO (оценка 4,8 из 5). Бесплатный дневник питания, с помощью которого можно контролировать физическую активность, считать калории и терять лишний вес. Доступны следующие возможности:
    • персональный план тренировок для похудения или набора массы;
    • таблица калорийности;
    • контроль употребления белков, жиров и углеводов;
    • более 100 полезных рецептов.
  • Food Diary — Подсчёт калорий (оценка 4,8 из 5). Многофункциональный дневник питания с удобным и стильным интерфейсом. Предлагается фиксировать всё, что съедается за день. На основе полученных данных приложение рассчитает калорий, БЖУ. В таблице калорийности есть более 4000 продуктов и возможность добавления новых.
  • Pep: правильное питание и похудение (оценка 3 из 5). Приложение позволяет составить дневное меню из разнообразных и полезных блюд, которые будут соответствовать вкусовым предпочтениям. Подборка выдаётся на основе персональных параметров: веса, роста, возраста и пр. Система также рассчитывает суточную норму БЖУ и распределяет её на завтрак, обед и ужин.

Приложения для Android

Если ваш смартфон на платформе Андроид, то подойдут следующие приложения для правильного питания:

  • Good Food. Программа быстро составляет здоровое меню на день. Она оснащена таблицей совместимости продуктов, с помощью которой можно выбрать оптимальный набор, соответствующий нормам здорового питания. Посмотреть эти нормы можно в специальной памятке, которая также встроена сюда.
  • Правильное питание. Это «мобильная книга рецептов», в которой собрано множество полезных блюд на завтрак, обед и ужин. Приложение поможет составить сбалансированный и разнообразный рацион, благодаря которому питаться правильно точно не надоест. Плюс в том, что многие рецепты довольно просты и позволяют готовить из продуктов, которые точно найдутся в холодильнике.

Выбирая приложение обращайте внимание на рейтинг, отзывы и число скачиваний. Смотрите, чтобы интерфейс был удобным и понятным для вас. Также не забывайте, что многие программу имеют платную версию с расширенным набором функций.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector